Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Буженина в мультиварке: самый вкусный проверенный рецепт с фото

Если вы имеете мультиварку, но все еще на завтрак делаете бутерброды с колбасой  сомнительного состава, то это блюдо из свинины, вы должны обязательно приготовить. Буженина в мультиварке получается необыкновенно вкусной, и мы знаем , что мясо в нашей буженине настоящее.
Выбирайте шейку свиную, буженина должна быть не постная, а остальные ингридиенты думаю найдутся у каждой хозяйки,  и так приступим.

Продукты:

  • вырезка свиной шейки 1,5 кг
  • 2 столовых ложки соли
  • 2 столовых ложки масла раст.
  • 2 столовых ложки томата
  • Перец красный острый, лаварушка, паприка, чеснок 4-5 зубчиков

Как приготовить буженину в мультиварке

 

  1. Кусок свинины вымыть, обсушить полотенцами и натереть обильно солью.
  2. Смешать масло с томатной пастой.
  3. Вымазать кусок масляно-томатной смесью и поставить мариноваться в холодильник часа на 3-4 (я делаю обычно на ночь ).
  4. Когда промаринуется — готовим смесь из приправ с чесночком  и обмазываем кусок мяса.
  5. Делаем надрезы и туда внедряем кусочки чесночка.
  6. Смазываем дно мультиварки растительным маслом и кладем туда нашу заготовку.
  7. Включаем чудо технику на тушение, выставляем время 3 часа, идем по делам, а наш умный прибор делает свое дело! (Если кусок меньше 1,5 килограмм даже 2 часов будет достаточно)

Где-то читала, что надо сначала мясо обжарить в режиме выпечка минут по 15 с двух сторон! Я не рекомендую этого делать, потому, как корочки потом получаются суховатые, да и лишние манипуляции ни к чему. Маринад то же может быть разным, делают и с горчицей и в кефире. Экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами в комментариях.
буженина в мультиварке
Буженина в мультиварке получается сочная, просто пальчики оближешь, ее можно употреблять как горячей, с гарниром например из риса (у нас есть статья где мы описали 8 способов приготовления риса), так и холодной на завтраки, в праздники как закуска. Приятного аппетита!

Загрузка...



Комментариев 8
  • С такими рецептами, впору бизнес по производству домашней буженины открывать. Как это сделать, можно почитать на сайте Кулинарь и зарабатывай!

    AlexCoolinar
    09 февраля 2014 | 19:54
  • Какой простой и вкусный рецепт буженины, надо непременно на праздники сделать.

    Светлана
    10 февраля 2014 | 17:29
  • Да уж, конечно, такая буженина ни в какое сравнение с колбасой не идет. Очень аппетитно выглядит! Мультиварки у меня нет, но 3апекаю часто свинину и телятину в ра3ных маринадах в рукаве.

    Ольга
    10 февраля 2014 | 21:00
  • Я ещё мясо смазываю смесью горчица+мёд !!!

    POMOR
    12 февраля 2014 | 22:44
  • Я теперь чесноком не шпигую, а выдавливаю его в миску через чеснокодавку и заливаю молоком. Добавляю соль. Даю настояться мин.15-20. затем процеживаю через сито и еще раз через несколько слоев марли, чтобы получилась только одна чесночно- молочная смесь. Затем шприцем прокалываю ч/з 1 см. и пропитываю мясо ( по 1 мл. примерно). И через 30-40 мин оно готово для приготовления. Просто мои когда видят чеснок, начинают его выковыривать...Поэтому пришлось таким способом мясо пропитывать. и оно от молока намного нежнее получается.

    Жанна
    13 февраля 2014 | 11:40
    • Спасибо Жанна, думаю пригодится читателям, если у них в семьях не любят печеный чеснок!

      Елена
      13 февраля 2014 | 13:08
  • Да буженина в мультиварке выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт сегодня на ужин приготовлю.

    Алексей
    07 августа 2014 | 05:44
  • Готовила буженину в мультиварке, мариновала в горчице, тоже очень вкусно!

    Ирина
    10 марта 2015 | 12:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: