Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как правильно и вкусно приготовить печень

Многие хозяйки спрашивают, как правильно приготовить печень, и не зря. Ведь от способа приготовления полностью зависит вкус блюда, так как печень имеет горьковатый привкус, от которого следует избавиться, если вы хотите насладиться едой, а не отправить ее на помойку. Поэтому женский онлайн журнал расскажет вам простые, но интересные и вкусные рецепты, которые помогут приготовить печень в лучшем виде.

Перед тем, как что-либо готовить, следует определиться, из чего нужно делать блюдо. Печень – это субпродукт, но довольно популярный, и, тем не менее, не каждую печень можно есть. Лучше всего использовать куриную, свиную или говяжью печень, так как они меньше всего имеют горький вкус. Также подойдет любая другая, добытая из птицы. Но не стоит использовать в употребление печень кроля, выдры, и прочих животных.

Как правильно выбрать печень

Перед тем как готовить, нужно понять, как правильно выбрать печень, чтобы она была ароматной и приятной на вкус.
  1. Выбирать следует только свежий продукт. Она должна быть гладкой, иметь блестящую поверхность, а также полноватую структуру. Проверить на свежесть ее довольно просто. Достаточно надавить на продукт пальцем. На печени не должно остаться ямки, а если и появится, то должна быстро принять обратную форму.
  2. Также ее следует тщательно промыть, и удалить все лишние элементы, такие, как желчный пузырь, протоки, пленку.
  3. Обязательно понюхайте ее, она должна отдавать сладким запахом. Если запах с кислинкой, то это говорит о том, что печень испорчена.

Теперь можно приступать к приготовлению.

Как правильно приготовить печень

Давайте разберемся, как правильно приготовить печень, и, перед тем, как мы расскажем рецепты, хочется поделиться некоторыми секретами, которые помогут сделать блюдо значительно лучше.

  1. Если вы избавитесь от всех прожилок и пленки, то горького вкуса вообще не будет.
  2. Если замочить печень в молоке минут 40, то она станет сочной, мягкой, и очень нежной. Для этого ее следует разрезать на порционные куски, погрузить в молоко, и подождать отведенное время. Далее достаньте ее и просушите на бумажном полотенце, после чего ее можно готовить.
  3. Если же нет молока, то эту же задачу выполняет сода. Посыпьте ей каждый кусочек, и оставьте на час, после чего – промойте водой. Особенно важен этот метод, если вы будете готовить тушеную говяжью печень.
  4. Толщина кусочка должна быть не боле 2см, тогда они будут легкие и воздушные.

Как пожарить печень

Давайте разберемся, как пожарить печень. Ведь именно в жареном виде ее наиболее часто употребляют в пищу. К ней вы можете добавлять лук, овощи, и получите новое, уникальное блюдо. Но даже просто жареная печень будет прекрасно сочетаться с ароматным печеным картофелем и прочими овощами.

  1. Очистите печень от лишних элементов, и нарежьте небольшими кусочками, в толщину не более 2см.
  2. Налейте растительное масло на сковороду, и очень хорошо ее разогрейте. Теперь положите кусочки печени, предварительно обваляв их в муке.
  3. С одной стороны этот продукт жарится минуту, после чего переворачивается на другую, и дожаривается еще одну минуту. Готовность проверить просто: проколите ножом ее, и если пойдет прозрачный сок, то печень готова. Многие слишком пережаривают куски, и делают их жесткими и горькими.
  4. В самом конце следует посолить и добавить специи. Если это сделать раньше, продукт получится сильно жестким.

Таким образом, вы можете запросто пожарить печень, и подобрать на гарнир овощи способствующие похудению.

Печень в сметане

Мы хотим поделиться еще одним рецептом, который особенно выделяется на фоне других. Это вкуснейшая печень в сметане. Приготовить ее просто:

  1. Нарежьте печень так же, как и для жарки, и слегка отбейте их. Обваляйте ее в муке, и обжарьте, пока не появится корочка, это займет пару минут.
  2. В другой сковороде следует обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Теперь переложите его к печени, залейте сметаной (250мл), добавьте соль, перец по вкусу.
  3. Когда все это дело закипит, то на маленьком огне протушите блюдо 15-20 минут.

Такое блюдо особенно сочетается с рисом, но сначала вы должны узнать, как вкусно приготовить рис.

Теперь вы знаете как правильно приготовить печень. Наслаждайтесь этим продуктом, и помните, что все, что вы готовите, должно приносить только пользу!

Загрузка...



Комментариев 8
  • Про молоко знала, а вот про соду, которая может смягчить печень, впервые слышу. Интересная рекомендация и актуальная, спасибо!

    Светлана
    04 апреля 2015 | 10:21
  • Мы готовим только куриную и кроличью печень, от своих животных. Но тоже приходится тщательно убирать все плёночки.

    Ольга
    04 апреля 2015 | 19:50
  • Печень сложно приготовить. Надо точно определить время, когда она будет готова. Недожареная или пережареная печень невкусная.

    Наталья
    06 апреля 2015 | 19:31
  • Очень любим печень, вот в сметане не готовила — попробую.

    Наталья
    08 апреля 2015 | 10:59
  • Хотела подписаться на блог — не работает, проверьте

    Наталья
    08 апреля 2015 | 10:59
  • Как раз вчера купила печень, обычно тушу ее в сметане. Получается очень вкусно.

    Алла
    10 апреля 2015 | 12:17
  • Сегодня готовила печень в сметане, очень вкусно. Взяла на заметку как убрать горечь из печени с помощью соды, я обычно вымачиваю в молоке.

    Людмила
    17 апреля 2015 | 17:20
  • мы тоже любим готовить печенку, но в таком рецепте не пробовали, обязательно попробуем, благодарю за рецепт.

    ирина
    11 мая 2015 | 21:04
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: