Как правильно варить суп: советы и секреты
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как правильно готовить суп — советы и секреты

Пожалуй, одним из распространенных блюд у нас является суп. Это важное блюдо в меню обеда, поэтому я и решила поговорить о том, как правильно готовить суп дав Вам полезные советы.

Как правильно готовить суп — полезные рекомендации

Нужно искусство, чтобы приготовить суп. Для приготовления супов хозяйки используют столько разнообразных продуктов и прилагают столько фантазии, что кажется, числа рецептам супов просто нет конца.

Приготовить вкусный, ароматный и полезный суп – это искусство, которое требует умения.

  • А знаете ли вы, что при приготовлении супов есть свои особенности и маленькие секреты.
  • Используя для приготовления супов различные продукты: овощи, крупяные изделия, бобовые, макароны, блюдо становится сытным.
  • Если супы варятся на бульоне, то эта сытость может сохраниться надолго.
  • Применяя специи, блюдо приобретает неповторимый вкус и возбуждает аппетит.

Для бульона используют не только рыбу или мясо, но и грибы, молоко, квас и сыворотку, даже отвары фруктов.

По способу приготовления супы бывают горячие и холодные, прозрачные, заправочные и пюреобразные.

  • Чтобы приготовить прозрачный суп, нужно приготовить отдельно бульон и гарнир, а перед подачей на стол, гарнир в тарелке заливается бульоном, посыпается зеленью.
  • заправляется с помощью вспомогательных продуктов, например, поджаркой из пассированных овощей  томата.
  • Супы пюреобразные готовят так: сначала варят продукты , протирают через сито или измельчают в блендере, затем заливают отварами или бульонами, добавляют различные заправки, а уж потом еще раз прогревают.

Не используйте для варки рыбных супов перемороженную рыбу – она развалится.

При приготовлении мясного супа используйте половинку сладкого перца – приятный аромат будет обеспечен.

В супе фактически всегда присутствуют лук репчатый и морковь. Попробуйте часть этих продуктов положить в суп пассированными, а часть сырыми. Вы получите очень вкусный суп.

Ну что, прочитав статью Вы поняли, как правильно готовить суп и какие они бывают разнообразные? Если поняли, то можете приступать к приготовлению.

На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления различных супов для занятых леди и для современных домохозяек. Заглядывайте к нам почаще и делитесь в комментариях своими рецептами, и тогда мы вместе будем радовать своих близких вкусными и полезными супами.

 


Комментариев 6
  • Да, без супа и обед не обед.

    Иван
    30 марта 2012 | 00:19
  • Эта рубрика одна из моих любимых! Люблю первые блюда, ваши советы и подсказки мне нравятся. В семье у каждого свой отдельный любимый супчик, но у меня нет возможности и желания сразу четыре готовить! Сегодня пораньше убегу с работы и какой -нибудь супец сварю.

    Вера
    09 апреля 2012 | 09:18
  • Да, для меня приготовление вкусных супов — настоящее искусство, которое пока не могу освоить в полном размере :)), буду учитывать Ваши рекомендации. Спсаибо!

    Татьяна
    13 мая 2012 | 20:38
  • Вот это ТАРЕЛКА!!! Что-то кушать захотелось!

    Ольга
    13 мая 2012 | 20:42
  • Спасибо за статью. Действительно много полезной и интересной информации. Готовлю в основном заправочные супы. Нужно будет попробовать и другие.

    Елена
    13 мая 2012 | 21:40
  • Спасибо, не знала как приготовить прозрачный суп

    Александра
    13 мая 2012 | 21:44
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: