Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как печь вкусные и пышные оладьи на кефире

Существует масса способов приготовления оладий, их пекут и с начинкой (в прошлый раз мы пекли оладьи с яблоками) и без, на молоке, воде, сыворотке. Мне больше по душе вкусные и пышные оладьи на кефире – самый простой способ побаловать в выходные дни свою семью, любимого человека, а так же просто и быстро накрыть чайный стол к приходу родителей. Аромат вкусной выпечки нежно разбудит всех обитателей дружной семьи, и вы услышите, как тихонечко открывается дверь кухни, и появляются любопытные сонные глаза.

Ну а дальше увидите сами, как быстро они кончаются, поэтому рекомендую попробовать с таким количеством продуктов, а если понравиться удвоить или утроить в следующий раз!


Рецепт оладий на кефире

Продукты для теста:

  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 или 4 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • Один стакан муки
  • 30-50 гр воды

Как печь оладьи на кефире

  1. Смешать одно куриное яйцо с сахаром и солью. Прежде чем класть сахар 4 ложки, подумайте о том какие оладьи вы хотите получить! У меня все сладкоежки и любят сладкие, поэтому кладу 4, моя мама кладет 3 и говорит достаточно!
  2. Добавить слегка подогретый кефир с водой, только не перегрейте, а то творог получится, делайте буквально чуть теплый.  Да и воды лишней не надо, получится жидко.
  3. Все аккуратно взбить, я это делаю венчиком, но можно и просто вилкой. Должна образоваться легкая пенка.
  4. Далее вводим постепенно муку полстакана, но смотрите, если кефир жидкий уйдет и стакан! Там уже сориентируетесь. Тесто должно быть как густая сметанка.С ложки оно должно не выливаться а сползать!
  5. Последним этапом будет добавление соды. Добавляйте половину чайной ложки, ничем не гасим. Все хорошо перемешать.
  6. Ставьте сковородку на плиту, лейте масло миллиметров 5, разогревайте сковороду и выпекайте,  сначала с одной стороны (они должны запузыриться по краям), потом с другой. Не забывайте, что на большей мощности можно оладьи и пережарить или вообще сжечь, так что мощность должна быть не большая!

Оладьи будут на глазах подниматься и становиться пышными! Я когда пекла, мой сын сидел ждал, когда  я сфотографирую и разрешу ему наконец то приступить к завтраку! Подать оладьи к завтраку можно и со сметаной и с любым вареньем!

Вкусные и пышные оладьи на кефире

Кормите семью пока оладьи горячие, можно смазать их сливочным маслом и будет еще вкуснее. Получаются превосходно!  Хороший завтрак обеспечит вас отличным настроем на предстоящий выходной и придаст сил.

Теперь вы знаете, как вкусно печь  оладьи на кефире, чтобы они получились и вкусные и пышные! Приятного и чаепития!

Загрузка...



Комментариев 17
  • У меня на кефире оладушки самые любимые, очень пышные и красивые получаются.

    Светлана
    02 марта 2014 | 14:26
  • Сегодня тоже оладьи делала. С абрикосовым вареньем вмиг смели. Вот только кефира у меня под рукой, к сожалению, не оказалось, делала на смеси молока и воды.

    Светлана
    02 марта 2014 | 21:45
    • Вкуснятина с абрикосовым вареньем! Мы ели с вареньем из жимолости, то же вкуснятина!

      Елена
      05 марта 2014 | 14:51
  • Такие фотографии, что аппетит разыгрался

    Наталья
    07 марта 2014 | 10:14
    • Наталья, приготовьте и увидите,что они не только на фото аппетитные!

      Елена
      07 марта 2014 | 11:04
  • Мои дети любят оладушки на кефире. Такие оладьи действительно получаются очень нежными и пышными.

    Tatiana
    11 марта 2014 | 02:37
  • Очень люблю оладушки на кефире, но яйцо не добавляю.Они всегда очень пышные получаются.Особенно люблю с вишневым вареньем.

    Ирина
    13 марта 2014 | 20:42
  • Я тоже частенько оладушки на кефире делаю, если кефир густой — тогда без яиц хорошо получается. Мы любим со сметаной и вареньем из физалиса кушать.

    Светлана
    15 марта 2014 | 20:34
  • Очень симпатично выглядят оладушки. Прямо как моя бабушка раньше готовила. До сих пор помню их потрясающий вкус.

    Игopь
    18 марта 2014 | 21:21
  • Какие же они румяные, пышные да аппетитные! Рецепт определенно заслуживает, чтобы его захомячить! :-)

    Галина
    24 марта 2014 | 00:59
  • Давненько я оладушки не пекла! В ход может идти не только кефир, если остается молоко, добавляю туда ложку сметаны, загустеет через день и вполне годится для оладий.Если лень стоять у плиты, делаю толстые блины.

    Елена
    18 июня 2014 | 19:01
  • И я такие оладьи на кефире делаю, только без воды, а соду кладу в кефир, потом уже остальные ингредиенты к нему добавляю.

    Ольга
    18 июня 2014 | 23:42
  • у меня вся семья их любит... особенно если края немного дольше пожарить то они будут хрустеть...доча со сметанкой...мама с медом...ну а я с вареньем...да с молоком...вкуснота!!!!!!!!!!

    Elenka
    29 июня 2014 | 09:38
  • мои любимые кефирные оладьи — обожаю их и часто готовлю своим домашним

    Светлана
    07 июля 2014 | 13:53
  • Ой, какие же они красивые на фото!!!! У меня аж аппетит разыгрался. К тому же такие пушистые!

    Оксана
    09 июля 2014 | 12:35
  • Ну очень аппетитные! спасибо за рецепт!

    Оксана
    10 июля 2014 | 18:30
  • Класс! Рецептик просто «откусить» пальцы...

    Повар
    03 сентября 2014 | 18:51
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: