Жульен с грибами: кулинарный рецепт пошаговый
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как готовить жульен с грибами и сыром за 30 минут

Каждое блюдо можно сделать особенным, даже, если в нем нет никаких удивительных и экзотических компонентов. Жульен с грибами относится к таким блюдам, готовится он довольно легко, компонентов для приготовления нужно немного, да и делается блюдо очень быстро.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить удивительно простое, но, в то же время вкусное блюдо, которое называется «Жульен с грибами».

Часто бывают ситуации, когда вдруг неожиданно приходят гости. Их нужно чем-то накормить, а готовить долго времени у вас нет. Можно, конечно, пойти в ближайший магазин. Купить килограмм пельменей, и сварить их.

Все гости останутся сытыми, но, вряд ли довольными. Мне бы было неприятно прийти к человеку, и кушать пельмени, которые и так каждый день достаю из холодильника. Но, с другой стороны, я бы не пришел в гости без предупреждения…. Но, сейчас не об этом.

Итак, ваша задача – быстро и вкусно накормить новоявленных гостей, или же приготовить блюдо мужу, который раньше пришел домой. Поэтому, вы должны быстро что-то приготовить. Вот тут-то вам и поможет удивительно простое и вкусное блюдо – жульен с грибами.

Рецепт жульена

  • Грибы – 200грамм
  • Лук – 1 средняя штука
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Сыр – 100 грамм

Теперь о выборе продуктов. Лучше всего использовать грибы – шампиньоны, так как они легко обрабатываются, и нет риска ими отравиться. В крайнем случае, если у вас нет шампиньонов, их можно заменить вешенкой , а еще лучше собственноручно собранные в лесу съедобные грибы. Обязательно выбирайте свежий гриб, иначе блюдо может испортиться.

Лук необходимо выбрать среднего размера. Если он будет горьким, чего исключать нельзя, то положите его в воду на десять минут в холодную воду. Если вкус горечь по-прежнему остался, то еще раз положите, но только уже в новую холодную воду. Лук необходимо выбирать среднего размера. Кстати, можно использовать и красный лук, он вообще редко бывает горьким, его даже называют «сладкий лук».

Сметану выбирайте под свой вкус, главное, опять же, чтобы она была свежей.

А вот с выбором сыра также следует быть аккуратным. Обращайте внимание не только на свои собственные предпочтения, но и на то, чтобы он не имел горьковатого вкуса. Он должен быть твердым, немного соленым, но, впрочем, вы можете полностью подобрать сыр по своему вкусу.

Когда все продукты выбраны, а вы наверняка успели заметить, что их требуется немного, можно приступать к готовке блюда. Конечно, мы умолчали о банальных вещах, типа соли, перца, и прочих специй, но, это все вы используете только по своему желанию и предпочтению.

Приготовление жульена с грибами

 

  1. В первую очередь необходимо помыть и почистить грибы, если это необходимо, и нарезать их. Резать можно несколькими способами – можно нарезать дольками, разрезав гриб на несколько частей, или же нарезать небольшими пластинками.
  2. Почистите лук, и нарежьте его мелкими кубиками. Далее, поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее немного подсолнечного масла, и разогрейте. После того, как сковорода раскалится, обжарьте несколько минут лук, пока он не станет золотистым.
  3. Смешайте в емкости грибы и сметану, а также добавьте лук. Все это следует поперчить и посолить по своему вкусу.
  4. Полученную смесь из сметаны, лука и грибов, следует положить в форму для запекания. Они называются кокотницы, но если таковых нет – то можно использовать любую форму, которую можно поставить в духовку.
  5. Натрите сыр на терке, и посыпьте блюдо сверху.
  6. Поставьте полученное блюдо в духовку, и включите ее, задав, при этом, температуру в 160-170 градусов.
  7. Жульен с грибами готовится 30 минут, периодически проверяйте, готово ли ваше блюдо.

julien5

Жульен с грибами
Все, жульен с грибами готов, и ваши гости останутся довольны. К нему вы можете добавить другие блюда, например, салат  Грибная поляна , который также готовится несложно. Теперь и вы, и вся ваша родня останутся сытыми и довольными! Приятного аппетита!


Комментариев 6
  • Жюльен безумно вкусно блюдо а если есть возможность приготовить из лесных грибов, то вкус особый, даже слов не хватает описать его

    STatiana
    01 июля 2014 | 09:47
  • Очень интересный и легкий рецепт. А у меня как раз давно кокотницы простаивают без дела. Правда, свежих грибов у меня нет. Но есть консервированные шампиньоны в собственном соку. Надо и такой вариант попробовать.

    Татьяна
    01 июля 2014 | 11:01
  • Очень люблю готовить жульен, тоже делаю с вешенками и шампиньонами. А из лесных грибов наверное сказка получается.

    Светлана
    04 июля 2014 | 21:40
  • Какая прелесть,обязательно попробую!Спасибо!

    Жанна
    09 июля 2014 | 12:18
  • С лесными грибами такой аромат будет… просто неповторимый.
    Тут же захотелось заиметь кокотницы….

    Алла
    11 июля 2014 | 17:01
    • А я жульен запекаю в готовых тарталетках.Суппер.

      лада
      27 декабря 2015 | 14:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: