Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине

Думается мне, что кабачковая икра – самое бюджетное блюдо, которое окупается зимой более чем на 200%. Даже при всех суммарных денежных и временных затратах летом, этот процесс поможет сэкономить зимой немало денежек.

Средняя цена 350 граммовой кабачковой икры в банке около 40-50 рублей. В моей семье бывает, что пробирает на заморскую икру почти по 3, а то и 4 банки в неделю. Вот и считайте, а сделать так, чтоб была кабачковая икра на зиму, как в магазине при современных блендерах совсем просто.

Продукты:
  • — 3 кг молодых кабачков
  • — полкило репчатого лука
  • — стакан сахара без горки
  • — 3 ст. ложки соли
  • — 3 стол. ложки 9% -го уксуса
  • — полстакана растительного масла
  • — 200 граммов плотной томатной пасты
  • — 1 ч.л. смеси молотых перцев
  • — 2 головки чеснока

Как приготовить кабачковую икру

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть нарезать мелким кубиком.
  2. Лук почистить и тоже мелко нашинковать.
  3. Налить в глубокую эмалированную кастрюлю растительное масло и обжаривать овощи около 10 минут.
  4.  После добавить сахар и соль, убавить огонь, чтобы было слегка заметно подкипание и тушить икру около часа.
  5. Добавить всю томатную пасту, не разводя ее в воде, жидкости и так при тушении кабачков достаточно. Поперчить и оставить тушиться еще на час.
  6. Чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко нарезать. Добавить к икре и протушить еще 10 минут.
  7. Простерилизовать пол-литровые банки (можно в микроволновке), это количество кабачковой икры поместиться в 6 штуках.
  8. Совет: За 5 минут до закупоривания добавить уксус и быстро перемешать блендером, чтоб получилась однородная жижистая масса как в магазине. Если он смущает, то можно не добавлять, а стерилизовать икру еще раз уже в банках, опущенных в кипящую воду по горлышко еще 20 минут. И хранить икру без уксуса нужно в прохладном подвале, тогда не взорвется.
  9. Раскладывается кабачковая икра в банки и закрывайте стерильными крышками, можно даже винтовыми. Переворачивайте готовые банки на крышки и накрывайте полотенцем на 2-3-часа.

Кто-то добавляет для вкуса майонез, а кто-то и морковку с болгарским перцем, но это уже не вкусная кабачковая икра, а овощная. В принципе, консервирование кабачковой икры дело несложное, а собственные заготовочки зимой ой как радуют.

Как солить огурцы

Загрузка...



Комментариев 9
  • Статья как раз в тему — на даче поспели кабачки. Спасибо за рецепт!

    Наталия
    18 июля 2012 | 16:43
  • Ой, Лена! Как я люблю все наши «заготовочки». И делаю всегда с удовольствием. Икорочки бы твоей сейчас чуть-чуть на хлебушек. Ой, хлебушка-то здесь нет нашего душистого с хрустящей корочкой. Эх...

    ОльгаТак!
    18 июля 2012 | 20:00
    • Оля, а в Тайланде хлеб не едят?Да и кабачков наверное там не выращивают! И как ты там будешь без хлебушка и кабачков?

      Елена
      18 июля 2012 | 20:45
  • Статья как раз вовремя.Кабачков-море,не знаю,куда их деть.А они все прут и прут.А раньше,когда не выращивала кабачки,я всегда покупала в магазине кабачковую икру.Она мне казалась настолько вкусной.А разве сравнишь ее с домашней?

    Любовь
    19 июля 2012 | 07:01
  • Весьма полезное занятие — консервирование!

    Как приятно потом зимой кушать данный продукт! да и детям вкусно...

    Лично я не могу без кабачковой икры и помидоров в кожуре.

    Виталий
    19 июля 2012 | 09:39
  • Кабачки все любим, а вот икру закрывала толь.ко баклажанную.Спасибо за рецепт,

    Natabul
    19 июля 2012 | 10:31
    • @Natabul: Мне кабачковая больше нравится!

      Елена
      19 июля 2012 | 22:21
  • Вкусно, Ленчик, а баночки заставляют сглотнуть, очень красочно и аппетитно икорка выглядит.

    Светлана
    19 июля 2012 | 20:00
  • это просто суперская штука!!!! Спасибо за рецепт. Просто, вкусно и доступно!

    Анна
    09 сентября 2012 | 22:10
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: