Свинина в кисло-сладком соусе: пикантный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Изысканная свинина в кисло-сладком соусе

Примерно полчаса вам понадобится на то, чтобы приготовилась изысканная свинина в кисло-сладком соусе. Даю советы гурманам: обязательно добавьте этот роскошный рецепт в свою кулинарную коллекцию! У почитателей изысканных и необычных блюд есть возможность приготовить молодую свининку в пикантном соусе.

Это, кажущееся на первый взгляд обычным и простым блюдо, позволяет прочувствовать экзотические нотки заморских пряностей и терпкий сладковатый аромат отличного сухого вина.

Продукты на 6 порций:

  • свежая мякоть свинины чуть больше полукилограмма
  • 2 репчатых луковки
  • хороший пучок зеленого лука
  • красная и желтая болгарские перчины
  • 3 столовые ложечки хорошего растительного масла
  • маленький имбирный корень
  • любой бульон (полстакана)
  • полстакана сухого хереса
  • чайная ложечка коричневого сахару
  • столовая ложка крахмалу
  • соль,
  • 1 зубочек чеснока
  • соевый соус около 1 столовой ложечки.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем мясо порезать полосками и сложить в глубокую миску.
  2. Зеленые перья лука порезать наискосок толстыми колечками, а пару репчатых луковиц — кусочками.
  3. Вымойте и почистите от семян болгарские перчинки, нашинкуйте маленькими кусочками.
  4. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
  5. Почистите корешок имбиря и натрите на мелкой терке.
  6. В миску с нарезанным мясом выложите весь лук, чесночок, тертый имбирь, влейте соевый соус и присолите.
  7. Все хорошенько перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте мариноваться около 20 минут в холодильник.
  8. Разогрейте в сковороде масло и выложите промаринованное мясо. Обжаривайте все время перемешивая около 5 минут.
  9. После добавьте весь сладкий перец, влейте бульон и херес, посыпьте сахаром, еще раз перемешивайте и тушите под крышкой не больше 5 минуток (овощи должны остаться сыроватыми).
  10. Разведите крахмал в ? стакана холодной воды. Влейте эту смесь в мясо и быстро размешайте. Дайте протушиться еще несколько минуток и сразу уберите с огня и выложите готовую свинину на блюдо.

В качестве отличного гарнира подойдет отварная картошка или лапша и свинина в кисло-сладком соусе заиграет в новой вкусовой палитре. Приятного аппетита!

 


Комментариев 9
  • Лена, привет, сайт все краше

    Вера
    26 января 2012 | 08:39
  • Даже через монитор слышен вкусный запах мяса.

    Андрей
    26 января 2012 | 14:30
  • Обожаю мясо, и так вкусно написано …

    Алеся
    28 января 2012 | 13:39
  • Наверное, очень вкусно, надо попробовать!

    Ольга
    28 января 2012 | 13:45
  • Все, кто попробуют этот рецепт- не пожалеют. Обожаю свинину в кисло-сладко соусе. Ммм…

    anastasiyav
    28 января 2012 | 13:51
  • Как вкусно наверное) Обязательно попробую

    Егор
    28 января 2012 | 14:01
  • Если выбирать из всех зол меньшее,свинина, — лучшее мясо по мне) Из него получается все вкусно,особенно шашлык.

    Тимур
    28 января 2012 | 14:06
  • Замечательный рецепт и выглядит очень аппетитно. Спасибо.

    Любовь
    28 января 2012 | 14:10
  • Спасибо! Наверное, очень вкусно! Надо попробовать!

    Алёна
    28 января 2012 | 14:17
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: