Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Интересные закуски и их рецепты — Готовь и удивляй всех

Порой кажется, что голова взорвется от необходимости изобретать. Конечно, проще и лучше, когда твои близкие не против постоянно повторяющегося меню. Но когда твоя натура сама просит разнообразия и чего-то новенького, деваться некуда: пробуешь и готовишь.

Отчетливо помню хороший совет: у тебя должно быть коронное блюдо, которое точно получиться. Но когда тебя уже ассоциируют с этим блюдом, приходя к тебе в гости (вроде Валя – кулебяка), потому что оно у тебя вкусно получается – это уже слишком.

Нужно всегда иметь несколько рецептов про запас и чередовать их появление на вашем столе. Предлагаю интересные закуски на всякий случай и для праздничного застолья.

Рулет из лаваша с зеленью и плавленным  сыром

Продукты:
  • Тонкий лаваш,
  • сыр плавленый – 2 брикета,
  • крабовых палочек – хватит одной упаковки,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • зелень укропа,
  • зубок чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки заранее положить в морозилку.
  2. Яйца отварить, очистить.
  3. Сыр, крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке,
  4. Все смешать с майонезом и меленько нарезанным чесноком.
  5. Лаваш развернуть, выложить по всей площади получившуюся массу.
  6. Посыпать обильно рубленой зеленью укропа и свернуть в рулет, который нужно плотно обернуть в пищевую пленку.
  7. Положить его в морозильник на 2-3 часа.

Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет острым ножом на кольца.


Шарики из сыра и ветчины

Продукты:

  • Сыр — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • 1 яйцо,
  • соль
  • 1 стакан муки,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Растопить масло и смешать с натертым сыром.
  2. Вбить яйцо, и постепенно добавлять муку, чтоб получилось достаточно плотное тесто.
  3. Сформовать шарики,
  4. Затем придавить так, чтобы получились небольшие лепешки.
  5. Нарезать мелко ветчину
  6. выложить на лепешки и вновь скатать шарики.
  7. Выпекать на противне, покрытом пергаментом и смазанным маслом в течение 20 минут или жарить во фритюрнице.
  8. Готовые шарики перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Фаршированные огурцы

Продукты:

  • 2 длинных огурца,
  • майонез,
  • пол-упаковки  крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • зубок чеснока

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кусками шириной 2 — 2,5 см.
  2. Сделать из них чашечки, вынув часть мякоти ложкой, оставляя дно.
  3. Начинку — натертые палочки, сыр, заправленные майонезом — положить в огурцы,
  4. Украсить листиками  петрушки.

Держите на заметке ваши интересные закуски, и они всегда выручат вас и украсят ваш праздничный стол

 

Загрузка...



Комментариев 5
  • Мне всегда нравятся такие необычные закуски! Чипсы с икрой еще не пробовала.

    Natabul
    13 мая 2012 | 20:05
  • Я бы сказал даже не интересные а изысканные закуски! Очень красивый вид. Захотелось к такому столу )

    Денис
    14 мая 2012 | 00:09
  • Возьмем закуски на вооружение, сайт в закладки.

    Slava2008
    14 мая 2012 | 00:50
  • Вот фаршированные огурцы — это что-то новое. Остальное пробовала. Спасибо за идею, воспользуюсь при случае.

    Алла
    14 мая 2012 | 08:46
  • Добрый день, соскучилась я по вашим рецептам, отличные подсказки, рада буду воспользоваться.

    Вера
    14 мая 2012 | 11:16
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: