Суп грибной с перловкой: рецепт от бабушки 
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки

Если выделите время, то не пожалеете: аромат, навар, будто побывала  в русской деревне  у старой печки. Этот суп грибной с перловкой — рецепт от бабушки из Карельских лесов.

Может показаться, что трудоемко  готовить, на самом  же деле, перловка, замоченная с вечера, решит проблему времени. А купленные  в супермаркете резаные и замороженные шампиньоны и опята или маслята упрощают задачу до минимума.

Продукты на трехлитровую кастрюлю:

  • Полстакана перловки – замоченной с вечера
  • Стакан нарезанных грибов – не очень мелко
  • Три средних картофелины
  • Луковица размером с кулак
  • Средняя морковь
  • Растительное масло —  две столовых ложки
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки
  • Десертная ложка соли или столовая без горки
  • Зубчик чеснока
  • Пригоршня  мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь вместе с замороженными грибами.   Видов грибов  должно быть не меньше двух ( я беру шампиньоны и опята), чтоб суп был ароматнее  и  больше  отдавал  лесной  чащей. Когда вода закипит, пусть грибы слегка проварятся, бульон потемнеет и станет наваристым и душистым.
  2. Добавляем одновременно нарезанный небольшими кубиками картофель и  полстакана замоченной  перловки. После того как бульон с ними закипит, ставим на небольшой огонь томиться – это главный секрет, чтоб приготовить вкусный  грибной суп с перловкой. Кипеть на медленном огне наш замечательный супчик должен не меньше 15-20 минут.

Приготовим овощи:

  1. Нарежем луковицу,  натрем  морковь и все добавим в кастрюлю с содержимым. Пусть чуть-чуть поварится, минутку или две.
  2. Добавляем растительное масло, всего две столовых ложки и никакой зажарки – еще один огромный плюс: не тратим время, не пачкаем сковородку и не мучаемся со случайно подгоревшими овощами. Солим. После супец томится пять минуточек.
  3. Измельчаем чеснок, можете мелко нарезать, а можете просто раздавить ножом плашмя.
  4. Также поступаем с зеленью, режем как можно мельче, пусть не перебивает вкус грибов, а только украшает цветом и придает пикантности.
  5. Выключаем суп, добавляем одновременно чеснок, зелень, черный перец и накрываем крышкой.

Вот и все суп грибной с перловкой готов! Общее время приготовления составит минут сорок, а если у вас есть замороженные  морковь и зелень, то ароматный грибной суп с перловкой станет вашим еженедельным любимым пунктом семейного рациона.

 


Комментариев 6
  • такой простой и вкусный рецепт,для семейного ужина то,что нужно!

    Бурул
    23 марта 2012 | 19:15
  • Многие не признают перловку, а мне нравятся из нее супчики. Только перловку я варю отдельно, промываю ее и только потом добавляю в суп, при этом суп остается прозрачным. Грибной суп вряд ли будет прозрачным, так что Ваш рецепт мне понравился.

    Татьяна
    23 марта 2012 | 22:58
  • Наверное очень вкусно. А если к этому супу добавить настоящий ржаной домашний хлебушек на закваске…

    Анатолий
    28 марта 2012 | 18:38
  • Люблю и перловку и грибы, часто варю похожий суп, но у меня вот какой вопрос, грибы я отвариваю и воду эту сливаю. Может напрасно? Иногда покупаю сушеные грибы он тоже вкусненькие. Ой, пойду перекушу, а то начиталась ……

    Вера
    08 апреля 2012 | 21:51
  • просто замечательный простой суп-супище

    Вера
    04 июля 2012 | 11:57
  • Давно не варила суп с перловкой! А грибной у меня все очень любят! Спасибо 3а рецептик, Елена!

    Ольга
    05 февраля 2013 | 12:20
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: