Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Грибной сливочный суп: рецепт из Италии

Приветствуем вас! Сегодня мы создадим вкусное первое блюдо, которое порадует членов вашей семьи. Оно достаточно простое, но изящное. Грибной сливочный суп родом из Италии, где особенно ценят вкус сыра. Вот и мы решили создать нечто приятное и сытное.

В Италии грибы и сыр считаются основными компонентами многих блюд, как первых, так и вторых. Поэтому неудивительно, что итальянцы готовят из них простые и сложные супы. Данный рецепт относится к простым, но его может приготовить каждая хозяйка на своей кухне, и это делает блюдо доступным и популярным.


Рецепт грибного сливочного супа

  • Грибы, лучше всего – шампиньоны – 200г
  • Морковка среднего размера – 1шт
  • Лук репчатый – 1шт небольшой, или 0,5 – крупного
  • Картофель – 2шт
  • Хороший плавленый сыр – примерно 100г
  • Сливки – 100г
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Укроп – 1пучок
  • Соль и прочие специи – исключительно по собственному вкусу.

Как видите, компонентов нужно не много, но суп получится сытным и вкусным. Чтобы его приготовить, следуйте простой инструкции:

  1. Сначала займемся картофелем. Почистите его, промойте и нарежьте средними кубиками, как это всегда делаете для супов. Сразу поставьте его варить, и пусть прокипит 5-7 минут.
  2. Теперь готовим зажарку. Возьмите грибы, лучше, чтобы это были шампиньоны, порежьте ломтиками. Также стоит нарезать лук, а морковь натереть на терке крупного размера. Добавьте растительное масло на горячую сковородку, хорошенько обжарьте эти компоненты. Это происходит быстро, всего не более 3-х минут. Но не забывайте мешать все, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.
  3. Кидайте зажарку в суп, и варите еще около 10 минут. Не забудьте добавить немного специй и соли.
  4. Плавленый сыр возьмите хороший, можно даже со вкусовыми добавками. Вы можете его порезать мелко, или же просто воспользоваться теркой. Добавляйте его к супу, и смешайте с другими компонентами.
  5. После этого сразу стоит влить сливки. Они не должны быть слишком жирными, 10-15% вполне подойдет. Если нет сливок, можно использовать молоко 3,2% жирности.
  6. Когда все закипит, снимайте с огня, но еще не спешите подавать на стол. Накройте блюдо крышкой, и пусть настоится 15 минут.

Теперь грибной сливочный суп полностью готов. Наливайте в тарелки, в качестве украшения можно использовать зелень, или же листик мяты. Суп получился сытным, густым и очень вкусным. К нему особенно хорошо подойдут гренки вместо обычного хлеба. Наслаждайтесь легким вкусом Италии. Приятного аппетита и обратите внимание на грибной суп с перловкой или постные супы с шампиньонами!

Загрузка...



Комментариев 12
  • Добрый день, Елена. Где есть грибы — мне это нравится априори. Каким то двенадцатым чувством чувствую, что это очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Александр
    07 мая 2016 | 18:21
  • Спасибо за крутой рецептец!!!

    Андрей
    07 мая 2016 | 18:51
  • Мне понравился рецепт. Я супы ем редко, но с грибочками и сыром с удовольствием приготовлю. Кстати, его ведь можно превратить и в суп-пюре).

    Арина
    07 мая 2016 | 21:21
  • Сырный суп и правда вкусный, как-то готовила. Думаю, с добавление грибочков он будет ещё вкуснее.

    Елена
    07 мая 2016 | 23:53
    • Елена суп будет вкуснее, грибы придадут особый грибной вкус и аромат.

      Елена
      08 мая 2016 | 20:58
  • Аж слюнки потекли от такого супчика с грибами, я обязательно приготовлю такое блюдо))

    Алена
    08 мая 2016 | 15:14
    • Алена обязательно попробуйте, очень вкусный и питательный суп!

      Елена
      08 мая 2016 | 20:57
  • Вкусный получился супчик!

    Пусть не забудется вовек,

    что сделал в дни войны обычный человек.

    Солдат, крестьянин, юноша и мальчик.

    Они столь сильно верили в удачу,

    в страну, в себя и точно знали —

    Россию никому бы не отдали.

    Пусть в этот день взлетает ввысь салют,

    пускай сегодня песни тех далеких лет поют.

    С Днем Победы!

    Таисия
    08 мая 2016 | 21:52
  • Такой классный супчик нужно обязательно приготовить. Думаю, что он станет в нашей семье частым гостем на столе.

    Sergey
    08 мая 2016 | 22:56
  • Спасибо за рецепт. Мои домашние любят грибные супчики, попробую Ваш рецепт. А я вчера варила из опят на курином бульоне.

    Лидия
    10 мая 2016 | 14:56
  • Мне всегда казалось, что грибной суп — это чисто наше блюдо

    land_driver
    12 мая 2016 | 21:19
  • Грибной суп и сырный суп в одной тарелке, здорово! Надо попробовать, уверена будет очень вкусно :p .

    Елена
    25 мая 2016 | 08:03
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: