Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Очень нежный говяжий гуляш

Очень тяжело причислить это питательное и ароматное блюдо к определенной категории. То ли это суп мясной, сродни солянке, то ли второе, как зажарка,  а может это соус с кусочками мяса? Конечно, для любителей традиционной кухни это не важно.

Главное, что говяжий гуляш очень сытный и его обожают мужчины. Чем бы порадовать мужа? От гуляша он никогда не откажется и еще добавки попросит.

Говяжий гуляш — рецепт

Возьмите продукты:
  • мякоти говядины — 1 кг
  • 2 луковицы репчатые
  • томатной пасты 3-4 столовых ложки.
  • муки — 4 столовые ложки
  • соль
  • лавровый лист
  • на кончике ножика смесь молотых перцев
  • зубчик чеснок
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить говяжий гуляш

Приготовление:

  1.  Говядину хорошо промыть, нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
  2.  В чугунок налить растительное масло и обжаривать в нем говядину. Появление корочки не обязательно.
  3.  В это время почистите лук и порежьте полукольцами. Обжарьте на отдельной сковороде. После того, как он станет прозрачным, добавьте муку и хорошенько перемешивайте, чтоб не было комков.
  4.  Влейте зажарку к мясу и снова перемешайте.
  5.  Залейте массу в чугунке так, чтобы вода покрывала мясо на палец. Томите говядину, она это любит. Медленный огонь и неторопливое приготовление – верный способ приготовить отличное блюдо из говядины. Волокна будут мягкими и сочными. У меня уходит в среднем около 2 часов.
  6.  Как только мясо будет готово, добавляйте томатную пасту, соль и приправы и тушите еще 10 минут.
  7.  Перед выключением добавьте зелень и чеснок.

Получилось мясо в плотной томатной подливе, очень нежное. Подавала к пюре и салату. Очень вкусно.

Отличное венгерское блюдо у нас как всегда трансформировалось. Кто вместо говядины свинину, баранину или вообще курицу кладет. А кто в него кучу овощей добавляет. Уже это давно не гуляш, а какое-то рагу вселенское.

Недавно прочла рецепт гуляша из оленины. По классике венгров нужно в гуляш еще и кнедлики добавлять. Это что-то вроде наших клецок, только на дрожжах. А подают в венгерских ресторанах говяжий гуляш в хлебной тарелке как кулайду.

Вообщем, пробуйте и делитесь впечатлениями.

 

Загрузка...



Комментариев 1
  • Спасибо за аппетитный рецепт! Как раз к дню рождения!

    Удачи Вам!

    egorich
    21 апреля 2012 | 20:14
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: