Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Голубцы в кастрюле – вкус детства

Многие народы считают голубцы их национальным блюдом. Это русские и евреи, поляки и словаки. У нас дома готовили голубцы в выходные и на праздник. Предлагаю вам рецепт приготовления голубцов.

Голубцы в кастрюле — рецепт

Продукты:
  •  Целый качан капусты

Для фарша:

  •  0,5кг говяжьего фарша
  •  0,5кг фарша из свинины
  •  1 яйцо
  •  1чашка недоваренного риса
  •  1 головка репчатого лука

Для заправки:

  •   0/5стакана томата
  •   Лук репчатый  - 1 средняя головка
  •   Морковь 1 шт
  •   Болгарский перец 1шт
  •   Перец черный, душистый
  •   соль

Для украшения:

  • Петрушка
  • Сметана

Как приготовить голубцы в кастрюле

Подготавливаем капусту:

  1. Снимите с качана капусты внешние листья и удалите их.
  2. Разберите капусту на листья
  3. Опустите целые листья капусты в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты для размягчения
  4. Дайте листьям остыть
  5. У остывшей  капусты срезать утолщение у основания листа

Готовим фарш:

  1. Репчатый лук мелко нарезать
  2. Приготовить фарш, смешав все ингредиенты
Формируем голубцы:
  1. На лист капусты положить фарш и завернуть в конверт. И осторожно прижать, что бы форма голубца держалась

Готовим заправку:

  1. Овощи: лук, морковь и болгарский перец измельчите в глубокую сковородку или сотейник;
  2. Налейте немного растительного масла и поджарьте лук до состояния прозрачности;
  3. Добавьте тертую морковь и болгарский перец, после того как овощи дойдут до полуготовности; добавьте томат поперчите и посолите по вкусу;
  4. Тушите овощи в томате 5-7 минут.

Приготовление блюда:

  1.   Уложите голубцы в кастрюлю и залейте заправкой. (Можно долить немного кипяченой воды из чайника или бульона, если мало жидкости, но лучше это делать при приготовлении соуса);
  2.   При желании в конце приготовления можно добавить 1 дольку измельченного чеснока;
  3.   Тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

Голубцы в кастрюле готовы! Их можно есть как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, полив сметаной и посыпав петрушкой.  Приятного аппетита!

 

Загрузка...



Комментариев 3
  • В моей семье тоже уважают голубцы. Что-то давно не готовили. Спасибо что напомнили. Надо срочно приготовить, а то слюнки потекли.

    Анна
    07 марта 2012 | 17:43
  • Только вчера вспоминали про голубцы — давно не делали, и тут Ваш рецепт, теперь точно сделаю!

    Natalj
    07 марта 2012 | 17:51
  • Люблю голубцы.Спасибо,что напомнили.Сегодня же и приготовлю.

    ирина
    10 марта 2012 | 09:10
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: