x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Голубцы в кастрюле – вкус детства

Многие народы считают голубцы их национальным блюдом. Это русские и евреи, поляки и словаки. У нас дома готовили голубцы в выходные и на праздник. Предлагаю вам рецепт приготовления голубцов.

Голубцы в кастрюле — рецепт

Продукты:

  •  Целый качан капусты
  • Для фарша:

    •  0,5кг говяжьего фарша
    •  0,5кг фарша из свинины
    •  1 яйцо
    •  1чашка недоваренного риса
    •  1 головка репчатого лука

    Для заправки:

    •   0/5стакана томата
    •   Лук репчатый  - 1 средняя головка
    •   Морковь 1 шт
    •   Болгарский перец 1шт
    •   Перец черный, душистый
    •   соль

    Для украшения:

    • Петрушка
    • Сметана

    Как приготовить голубцы в кастрюле

    Подготавливаем капусту:

    1. Снимите с качана капусты внешние листья и удалите их.
    2. Разберите капусту на листья
    3. Опустите целые листья капусты в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты для размягчения
    4. Дайте листьям остыть
    5. У остывшей  капусты срезать утолщение у основания листа

    Готовим фарш:

    1. Репчатый лук мелко нарезать
    2. Приготовить фарш, смешав все ингредиенты
    Формируем голубцы:
    1. На лист капусты положить фарш и завернуть в конверт. И осторожно прижать, что бы форма голубца держалась

    Готовим заправку:

    1. Овощи: лук, морковь и болгарский перец измельчите в глубокую сковородку или сотейник;
    2. Налейте немного растительного масла и поджарьте лук до состояния прозрачности;
    3. Добавьте тертую морковь и болгарский перец, после того как овощи дойдут до полуготовности; добавьте томат поперчите и посолите по вкусу;
    4. Тушите овощи в томате 5-7 минут.

    Приготовление блюда:

    1.   Уложите голубцы в кастрюлю и залейте заправкой. (Можно долить немного кипяченой воды из чайника или бульона, если мало жидкости, но лучше это делать при приготовлении соуса);
    2.   При желании в конце приготовления можно добавить 1 дольку измельченного чеснока;
    3.   Тушить на среднем огне с закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

    Голубцы в кастрюле готовы! Их можно есть как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, полив сметаной и посыпав петрушкой.  Приятного аппетита!

     


    Комментариев 3
    • В моей семье тоже уважают голубцы. Что-то давно не готовили. Спасибо что напомнили. Надо срочно приготовить, а то слюнки потекли.

      Анна
      07 марта 2012 | 17:43
    • Только вчера вспоминали про голубцы — давно не делали, и тут Ваш рецепт, теперь точно сделаю!

      Natalj
      07 марта 2012 | 17:51
    • Люблю голубцы.Спасибо,что напомнили.Сегодня же и приготовлю.

      ирина
      10 марта 2012 | 09:10
    Оставить коментарий
    :p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: