Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Фаршированные крабовые палочки — это отличная закуска

Новогодний стол должен быть обильным и наполнен разными блюдами, ведь как встретишь, так и проведешь. А мы, современные женщины, хотим избежать этим «заклинанием» хотя бы жизнь впроголодь. Чтобы стол был богатым и интересным, каждая хозяйка пытается приготовить разные закуски к новому году. Вкусной и интересной закуской могут стать на вашем столе фаршированные крабовые палочки. Готовить достаточно просто и быстро, начинок можно разных придумать  массу. Все мои любят следующий вариант.

Продукты:
  • 10-12 больших замороженных крабовых палочек
  • 150 граммов вашего любимого сыра (подойдет любой: плавленый, твердый, даже копченный)
  • майонез жидковатый нежирный
  • жменя грецких орехов
  • 3-4 столовых ложки резаных ананасов
  • 2 зубочка чеснока
  • зелень (люблю кинзу и укроп)

Приготовление:

  1. Советую крабовые палочки разморозить полностью. Пока это произойдет без посторонних вмешательств, приготовим начинку.
  2. Сыр натрите на меленькой терке.
  3. Приготовьте орехово-чесночный соус: орехи измельчите в блендере или ножом почти в муку, также меленько нарежьте чеснок или пропустите через пресс. Порежьте зелень (несколько веточек оставьте на украшение) и все смешайте. Пусть настоится: орехи разбухнут и все пропитается чесночным ароматом.
  4. Если куски ананасов крупные, то выньте их из банки на дуршлаг и пусть стекут, или отожмите руками. Нарежьте помельче и потоньше, чтобы не распирали крабовую палочку в рулете. И снова отожмите или выложите на полотенце.
  5. Крабовые палочки аккуратно разверните, как простынку.
  6. Смешайте сыр и приготовленным соусом.
  7. Выложите смесь на крабовую простынку, не слишком толсто и оставляя немного свободным один край. Ананасами можно покрыть сверху сыр, а можно их выложить так, чтобы они оказались в середине рулетика.
  8. Сворачивайте рулетик как бы придавливая. Край можно чуток промазать майонезом и «приклеить».
  9. Сложите все рулетики на блюдо и поставьте в холодильник на пару часов, чтоб пропитались и настоялись. Нарезайте наискосок и украшайте зеленью на столе.

Один раз попробовала завернуть фаршированные крабовые палочки в бекон и запечь в микроволновке. Получилось тоже вкусно, но на любителя. Гости сметают такую закуску первой. А вы чем закусываете на Новый год?

 

Загрузка...



Комментариев 23
  • Просто замечательно выглядят фаршированные палочки, только вот думаю ананасы не испортят всё?

    Екатерина
    20 декабря 2012 | 21:55
  • Так красиво смотрятся фаршированные крабовые палочки! Обязательно попробую.

    Татьяна
    20 декабря 2012 | 22:54
    • Пробуйте не пожалеете!

      Елена
      23 декабря 2012 | 19:31
  • как оригинально! Для меня что-то совсем новое!

    Laralaram
    20 декабря 2012 | 23:05
  • Очень красивая 3акуска получилась! Никогда бы до такого не додумалась! А ведь как все просто! Спасибо, Елена!

    Ольга
    21 декабря 2012 | 10:07
  • Новая вкусная закуска!! Сделаем обязательно. Спасибо Лена!

    Ирина
    21 декабря 2012 | 11:47
  • Ох,как вкусно, даже представила себе вкус этих палочек, с чесночком, здорово.Спасибо!

    Юлия
    21 декабря 2012 | 13:21
  • Ещё один рецептик в новогоднюю копилку. Спасибо. Хочу попробовать с ананасами и без них.

    Евгения
    21 декабря 2012 | 21:27
  • У меня даже дочка-привереда любит крабовые палочки, фаршированные её наверное особенно порадуют.Спасибо, Лена, за новый рецепт.

    Оксана
    21 декабря 2012 | 22:01
  • Я такие рулетики раньше часто готовила, только без ананасов. Мои очень любят — «улетают» на ура. Спасибо. что напомнили.

    Елена
    22 декабря 2012 | 00:17
    • На здоровье Леночка! Готовьте!

      Елена
      23 декабря 2012 | 19:30
  • Никогда не пробовала фаршированные крабовые палочки. А ведь готовятся очень просто! Надо исправить ситуацию

    Ольга
    22 декабря 2012 | 19:11
  • Интересная закуска. Ни разу не фаршировала крабовые палочки.

    Катерина
    23 декабря 2012 | 10:47
    • Тогда нужно исправить этот недочет, возможно понравится!

      Елена
      23 декабря 2012 | 19:29
  • Здорово! Вот до того, чтобы фаршировать крабовые палочки я еще не додумалась. А ведь какая идея интересная. Спасибо, обязательно приготовлю к новогоднему столу такую вкусняшку, правда с другой начинкой, я даже уже знаю, с какой!

    Светлана
    23 декабря 2012 | 20:19
    • Поделитесь! Интересно узнать, попробуем вашу начинку!

      Елена
      23 декабря 2012 | 21:09
      • @Елена: Не прошло и года, как я снова здесь и вижу просьбу поделиться начинкой, которую я задумала. :-)

        А я ее тогда таки сделала. Посколько люблю попроще и повкуснее, смешала порезанные яйца с порезанным же укропом и майонезом, посолила. Вместе с вкусом самих крабовых палочек получилось очень даже смачно. Две пачки палочек таким макаром нафаршировала, улетели в момент. С тех пор к праздникам частенько делаю такие.

        Светлана
        27 июля 2013 | 17:40
  • Очень интересная идея. Красивое и вкусное блюдо получится. Спасибо.

    Марина
    23 декабря 2012 | 21:18
  • Выглядит определённо заманчиво, фаршированные крабовые палочки. Во подумала не приготовить мне их на Рождественский стол.

    Татьяна
    23 декабря 2012 | 23:45
  • Здравствуйте. Рецепт супер!!! Яркий, интересный — так и просится на пробу! Спасибо Вам за вкусную идею для новогоднего стола! Уверена фаршированные крабовые палочки приятно удивят моих гостей! Успеха Вам.

    Елена
    25 декабря 2012 | 15:52
  • Столько раз пыталась сделать фаршированные палочки, но терпела фиаско, вдмо, что-то в рецептуре не то было... А попробую-ка я теперь и Ваш рецептик, что-то мне подсказывает-будет удачно!!

    Татьяна
    27 декабря 2012 | 09:37
  • Я уже где-то слышала о таком рецепте. Сейчас прочитала и поняла, что надо обязательно сделать.

    Светлана
    28 декабря 2012 | 09:41
  • Думаю ну что же приготовить необычного на Новый год.Придумала, фаршированные крабовые палочки.Спасибо за идею!

    Oksana
    29 декабря 2012 | 19:35
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: