Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Энчиладас с курицей по-мексикански

Каждая страна оставляет в истории свой след, и не исключением является область кулинарии. Кулинария – это не просто ежедневная еда, это целое искусство, которое следует познавать, изучать и творить. В данной статье мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить вкуснейшее мексиканское блюдо, которое заслужило популярность по всему миру.

Мексиканская кухня разнообразная, и имеет ряд особенностей. Это отображение нескольких культур, в частности, ацтекских и испанских кулинарных традиций. Визитной карточкой данной кухни является острота блюд, поэтому, будьте готовы к тому, что и энчиладас также будет с остротой.

Каждое блюдо преподносится также в своеобразном стиле, характеризующим ее особенность, поэтому, мы дадим несколько советов, как вам удивить своих гостей и близких, показывая культуру Мексики и ее особенность.

Рецепт приготовления:

Итак, чтобы приготовить энчиладас с курицей, необходимы следующие ингредиенты:
  • Репчатый лук – 1шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец чили – 2шт
  • Томаты в собственном соку – 400грамм
  • Сахар – 10грамм
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 80мл
  • Куриный фарш – 800грамм
  • Перец чили молотый – половина столовой ложки
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Сушеный кориандр, или же кинза – 1 чайная ложка
  • Чеддер – 300грамм
  • Тортилья – 5шт

Как видите, большинство из изложенных компонентов – это приправы, которые составляют особенность данного блюда. Поэтому, если вы какие-то не переносите, то можно заменить на схожие, но, более приятные для вас. Конечно, есть некоторые, которые обязательно должны присутствовать в блюде, в частности, это перец, зира, кориандр, кинза.

Кроме курицы, можно добавить грибы, овощи по вкусу, и на ваше усмотрение.

Как приготовить Энчиладас

  1. Первоначально, любое мексиканское блюдо подается с соусом, поэтому, нам следует его приготовить. Для его создания, нам потребуется: Лук, чеснок, и перец чили. Из перца следует вытащить все косточки, почистить лук и чеснок,  и мелко нарезать все эти компоненты. На сковороду следует добавить масло, огонь, при этом, не должен быть слишком большим. Когда сковорода нагреется, положите все нарезанные овощи на нее, и обжаривайте в течение пяти минут. Далее, следует добавить на сковороду помидоры, которые также предварительно должны быть порезаны. Резать, кстати, их стоит не мелко, потому что иначе они быстро приготовятся, а далее начнут терять свой вкус. Лучше всего использовать консервированные помидоры, но, это не принципиально, можно и свежие, главное – чтобы они были спелыми. Добавьте соль, перец, и прочие специи по вкусу, старайтесь, чтобы они не были слишком острыми, так как перец чили добавить остроты. Проварите на сковороде все это в течение пяти минут, и соус готов, пусть остывает.
  2. Далее следует приготовить куриный фарш. Сильно разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла, и положите фарш. Через 10-15 минут, вся жидкость из него испарится, и вам останется использовать приправы. Он начнет подрумяниваться, и в этот момент следует добавить соль, кориандр, молотый острый перец, орегано, зиру. Лучше, если все специи вы сможете найти в продаже по отдельности, тем более что сегодня это не стоит большой проблемой. Но, можно также использовать готовую мексиканскую  смесь. Поджарьте еще в течение пяти минут, и можно выключать, фарш готов.
  3. Если вы хотите использовать в блюдо овощи, грибы, то также следует сделать прожарку, с небольшим количеством приправ.
  4. Натрите сыр на терке, и порежьте кинзу.
  5. Теперь можно приступать к сборке блюда. Для этого вам потребуется духовка. Разогрейте ее до 180 градусов. Возьмите форму для запекания, и залейте в нее половину вашего соуса.
  6. Разогрейте немного тортильи на сковороде, или же в микроволновой печи. Тогда они станут значительно эластичнее, и с ними легче будет работать. Возьмите эту лепешку, и на ее половину положите несколько ложек приготовленного куриного фарша, грибов и овощей, если вы их также использовали для начинки. На нее посыпьте тертый сыр, причем, жалеть его не нужно, чем сыра будет больше, тем вкуснее получится блюдо. Но, следует немного оставить для украшения. Также сверху присыпьте порезанной кинзой.
  7. Аккуратно сверните лепешку в трубочку, и швом положите в соус. Так делайте столько раз, сколько лепешек помещается на форму.
  8. Когда все энчиладас будут в форме, залейте оставшимся соусом, и посыпьте сверху сыром и кинзой.
  9. На 20 минут поставьте форму в нагретую духовку,  задача заключается в том, чтобы сыр расплавился, и начал закипать. Как только это произойдет – блюдо можно доставать.


enchiladas8

Как видите, приготовить настоящее мексиканское блюдо не сложно, но необходимо запастись приправами. Кроме того, важно это блюдо правильно подать. Энчиладас с курицей подается на большой тарелке, на которой также должна находиться холодная сметана, которая сможет сбить пыл у вас во рту от острого перца в блюде. Также можно подать белое вино.
enchiladas9

Все это, непременно, украсит ваш как праздничный стол, так и серые будни. Вы можете еще использовать некоторые другие блюда, совмещая кухни. Например, вы можете отобразить на столе интернационал, и подать к такому горячему, жаркому блюду, как энчиладас, Хачапури по-Тбилисски, или же какой-либо традиционный салат. Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Загрузка...



Комментариев 9
  • Рецепт очень понравился — надо попробовать.

    Наталья
    27 июня 2014 | 10:09
  • Некоторых ингредиентов нет,но уж очень соблазнительно выглядит,попробую приготовить.Спасибо!

    Алевтина
    28 июня 2014 | 15:14
  • Очень вкусно, но навернка, остро. Острое я не выношу. Если убрать приправы, будет самое то, но это уже не мексиканское блюдо.

    Наталья
    29 июня 2014 | 08:28
  • Очень необычный рецепт. Заинтриговали.

    Марина
    29 июня 2014 | 11:25
  • Какое эффектное блюдо! Да и название очень звучное. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит

    Светлана
    29 июня 2014 | 18:44
  • Вот это для меня! Я люблю остренькое и с приправками всякими. Рецепт понравился — приготовлю!

    Ольга
    30 июня 2014 | 16:28
  • Ой-ой-ой,вкуснотища!Надо попробовать,спасибо!

    Александр
    09 июля 2014 | 12:12
  • Я делала похожее уже несколько раз, только вместо томатов- болгарский перец. Вкус получается насыщенее и осторое я ничего не добовляла, не люблю. А само блюдо очень вкусное

    Marina
    11 октября 2014 | 07:55
  • Это что-то новенькое! Такого блюда я еще никогда не видела, так необычно. И наверняка вкусно! Обязательно приготовлю!

    Кристина
    05 марта 2016 | 17:38
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: