Кофе фраппе: рецепт приготовления с фото
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Двухслойный кофе-фраппе со сгущенкой

Как это обычно бывает, все гениальное появляется в этом мире либо случайно, либо по чьей-то забывчивости или обычной лени. Кофе-фраппе  — одно из таких гениальных изобретений, которое возникло в мире кулинарии относительно недавно.

В 1957 году оно было впервые представлено сотрудниками компании «Нестле» на международной ярмарке. Они же и придумали новый способ приготовления холодного кофе, когда однажды женщины не смогли найти в офисе горячей воды. Добавив в шейкер кофе, сахар и ледяную воду они получили замечательный кофейный напиток для жаркого лета. Попробуем приготовить один из разновидностей кофе-фраппе – со сгущенным молоком, рецепт с фото поможет.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный – 2-4 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 50-80 мл;
  • Лед – 10 кубиков.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Рецепт приготовления:

1.Перед приготовлением подготовьте прозрачные стаканы (можно «айриш» или обычные средние рюмки или бокалы) и налейте на дно выбранной посуды сгущенное молоко. Количество его можно регулировать по вкусу, но сладкоежкам, конечно же, понравится слой побольше. Молоко наливайте аккуратно, не пачкая стенки стаканов, и если делаете несколько порций – уровень сгущенки сделайте одинаковым во всех емкостях.

 

2. Сварить натуральный ароматный кофе, остудить его. Он не должен быть горячим, максимум – еле теплым. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.

 

3. Когда кофе остынет – вливаем его аккуратно на слой из сгущенки. Если вы сделали все правильно – слои не перемешаются.

 

4. Кубики льда помещаем в блендер, добавляем пару столовых ложек сваренного кофе и взбиваем все до появления кофейной ледяной крошки. Быстро раскладываем лед по стаканам и немедленно подаем!

Напиток подается на стол с соломинкой, медленно опуская и поднимая ее вверх и вниз, плавно перемешивая вкусы – обволакивающая сладость молока, бодрящая горечь кофе и освежающий, как прохладный душ, лед…Просто замечательно в зной!

Приятного аппетита!


Комментариев 8
  • Мне очень нравится кофе фраппе, но вот сама его ни разу не готовила. Теперь знаю, как приготовить такую вкуснотищу, спасибо!

    Светлана
    01 декабря 2015 | 12:44
  • Такой кофе не пробовала, но не сомневаюсь что вкусный. Очень интересно попробовать. Благодарю, за рецепт.

    Алёна
    01 декабря 2015 | 19:40
  • Я не разу не пробовала такой кофе, надо обязательно попробовать. Отличный рецепт.

    Алена
    09 декабря 2015 | 14:13
  • Холодный кофе я не очень люблю. Но в таком варианте захотелось попробовать. Благодарю за интересный рецептик))

    Вера
    15 декабря 2015 | 14:02
  • спасибо, обязательно попробую приготовить такой кофе фраппе.

    Алена
    16 декабря 2015 | 15:21
  • Двухслойный кофе-фраппе эффектный напиток и наверняка вкусный.

    Оксана
    18 декабря 2015 | 15:41
  • Кофе пью исключительно горячий, мне нравится его аромат и вкус. Сгущенку теперь не люблю и не кушаю совсем, а вот кофе с молоком мне нравится.

    Любовь
    08 марта 2016 | 22:29
  • Кофейный аромат напитка кого хочешь с ума сведет. Люблю кофе!!!

    Мари
    02 апреля 2016 | 07:46
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: