Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Сделаем тоненькие дрожжевые блины как кружевные

Наступает Масленица, и снова мы будем каждый день на протяжении всего праздника лакомиться блинами. Это могут быть дрожжевые блины и блины без дрожжей, с разнообразными ингридиентами и начинками, но самое главное, что все это блюдо знают и любят!

На нашем сайте уже был предложен рецепт дрожжевых вкусных блинов, для тех у кого есть время насладиться процессом и потратить немного больше времени на приготовление.

Но сегодня мы предлагаем вам приготовить дрожжевые блины, потратив времени в разы меньше, но результат вас порадует! Получаются вкусные блины, тонкие блины, просто кружевные!

Продукты для блинов:

  • 3 столовых ложки муки с верхом
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  •  Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Берем 3 столовых ложки муки с горкой, 1 столовую ложку сахара, 3 яйца разбиваем, половину чайной ложки сухих дрожжей, добавляем 2 стакана теплого молока и половину стакана воды.
  2. Все перемешиваем венчиком или блендером . Добавляем 0,5 столовой ложки соли и 1 столовую ложку растительного масла. Снова перемешаем.
  3. Ставим в теплое место на 1 час. Смесь должна подняться и запузыриться
  4. Выпекаем дрожжевые блины. Сковородку смазывать не надо, мы добавили в тесто растительное масло.

Улучшить вкус вкусных дрожжевых блинов может только ваша фантазия! Если хочется сладких едим их с вареньем или со сгущенкой!  Начиняем разнообразными начинками и получатся блинчики фаршированные! Фантазируйте!

Приятного аппетита! И пусть дрожжевые блины и их приготовление будет для вас и вашей семьи удовольствием!

 

Загрузка...



Комментариев 15
  • Ох, какие красивые! И правда, кружевные! А у меня руки до дрожжевых блинов никак не дойдут! Ну вот собла3нили, Елена! Спасибо!

    Ольга
    05 марта 2013 | 17:24
    • Ольга,скоро масленица и дрожжевые блины вы обязательно напечете! Они действительно очень вкусные получаются!

      Елена
      05 марта 2013 | 17:45
  • какие вкусные блинчики! дрожжевые люблю и тонкие и толстенькие блинчики, можно сказать — моё любимое блюдо! обычно на выходных проводим трапезу со сметанкой ;)

    ксения
    05 марта 2013 | 18:44
  • Что касается меня, Я бы блины по значимости, приравнял бы к валютным запасам страны. А самим блинам присвоил бы статус стратегическго продукта!!! Люблю блины!!!

    Спасибо Вам за масленичный рецепт!

    С наступлением весны Вас и удачи Вам!!!!

    egorich
    05 марта 2013 | 18:53
    • Спасибо Егорыч! Как раз в масленицу и дадим волю поесть блинов!И вас с праздником! Ведь весна для нас долгожданное время года после холодной зимы! Пусть блины нам станут этаким пропуском в весну!

      Елена
      05 марта 2013 | 19:34
  • Блины отличная штука. Можно сказать, универсальная. Чего только из блинов не делают. Я тоже люблю именно дрожжевые. У них вкус какой-то особый.

    Светлана
    05 марта 2013 | 23:17
  • я готовила дрожжевые — действительно, волшебные получаются!

    Laralaram
    05 марта 2013 | 23:32
  • Блины к масленнице всегда кстати. Но всего лишь 3 столовых ложки муки не маловато?

    Tatyana
    06 марта 2013 | 02:49
    • 3 столовых ложки с горкой! Если больше,то и блины будут потолще!

      Елена
      06 марта 2013 | 06:56
  • Сколько людей, столько и рецептов блинов!) Выглядит очень вкусно и красиво. Спасибо)

    Наталья
    06 марта 2013 | 10:30
  • Очень аппетитно выглядят!!! Воспользуюсь вашим рецептом!

    Алексей
    06 марта 2013 | 13:02
    • Пожалуйста! Не пожалеете!

      Елена
      06 марта 2013 | 13:05
  • Отличные блинчики, слюнки текут. Спасибо за рецепт.

    Людмила
    14 марта 2013 | 22:47
  • Это просто чудо!!! Хоть я готовила раньше блины, но эти слопали мои с таким удовольствием. Придется еще налечь и сегодня( пока масленица идет). Спасибо автору!!!!!!!!!!!!

    Наталия
    17 марта 2013 | 10:26
    • Рада, что понравились мои блины! Заходите почаще за рецептами!

      Елена
      17 марта 2013 | 11:28
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: