Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Домашняя колбаса из печени. Рецепт для смелых!

Все любят колбасу, кроме, конечно, вегетарианцев. В магазинах существует огромный выбор колбас, сосисок, сарделек, и многое другое, но, к сожалению, все мы знаем, что далеко не каждая из видов колбас натуральная.

В большинстве используется заменители, вкусовые добавки, соя вместо мяса, и это не удивлено – ведь затраты на производство гораздо меньше, и люди больше покупают. Но, согласитесь, хочется кушать натуральный продукт, особенно, кормить натуральной колбасой детей. Поэтому, мы расскажем вам рецепт домашней колбасы из печени, и вы можете приготовить ее самостоятельно без проблем.

Конечно, приготовить колбаски самостоятельно довольно сложно, поэтому, вам потребуется определенный навык, если вы не очень умеете готовить, то потренируйтесь сначала на более простом блюде, к примеру, на курице в беконе.  И, тем не менее, вы можете попробовать приготовить вкуснейшие колбаски из печени.

Итак, не будем оттягивать долгожданный момент, и приступим к готовке. Если вы будете выполнять все пошагово, то у вас обязательно получится! А в конце статьи посмотрите видеоролик, который очень четко описывает процедуру приготовления ливерной колбасы.

Домашняя колбаса из печени. Рецепт

  • Свиная печень – 2кг;
  • Свиной жир – 400грамм;
  • Сухая аджика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Чеснок – 2головки;
  • Кишки – 200грамм;
  • Половинка лимона;
  • Уксус – 2столовые ложки.

Продуктов вам потребуется немного, но позаботьтесь о том, чтобы все они были свежими. Вы можете выбрать печень другого животного, но именно свиная более мягкая, и из нее получаются чудесные колбаски.


Приготовление колбасы

Когда вы определились с продуктами, то можно приступать к приготовлению.

  1. Сначала давайте разбираться с кишками. Как вы уже догадались они нужны для того чтобы в них класть начинку, поэтому, в первую очередь, они должны быть целыми, чтобы вам не пришлось постоянно связывать их нитками. Они имеют очень неприятный запах, который вам следует вывести, иначе, ваше блюдо получится ужасным. Избавиться от запаха совсем не сложно, залейте их водой, и добавьте уксус. До этого можно промыть кишки, чтобы вывести остаточные продукты, и только потом заливать водой. Отставьте их в сторону на 15 минут. Или еще лучше купить готовые, их продают в интернете или в некоторых супермаркетах.
  2. Пока стоят кишки в уксусе, нарежьте лимон кружочками. Вы не на стол их будете подавать, поэтому, не стоит резать их очень тонко.
  3. Когда пройдет 15 минут, слейте воду, и промойте кишки еще раз большим напором воды. Положите их в кастрюлю, а сверху положите лимон. Но, предварительно, следует выжать немного кружочки, чтобы они дали больше сока. Оставьте кишки с лимоном на 2 часа, и тогда запах совсем исчезнет.
  4. Не теряйте это время, и подготавливайте печень. Промойте ее под проточной водой, и порежьте небольшими кусочками. Кусочек должен быть приблизительно 1 сантиметр.
  5. Очистите чеснок от шелухи.
  6. Далее, возьмите свиной жир, промойте его, и порежьте небольшими кусками.
  7. Смешайте свиной жир и печень в кастрюле, и посолите по вкусу. Также можете добавить приправ.
  8. Добавьте сухую аджику в кастрюлю, где лежит печень. Также добавьте молотый перец. Не бойтесь сыпать его много, печень и кишки впитают, и получится прекрасный вкус, при этом, он не будет острым.
  9. Чеснок следует раздавить чеснокодавкой, а если ее нет, то можно просто ножом. Добавьте ее к содержимому кастрюли, и хорошо все перемешайте.
  10. К этому времени, кишки уже должны лишиться всякого запаха, можно еще дополнительно промыть, чтобы вкус окончательно исчез. Теперь будем начинять.
  11. Вам потребуется мясорубка со специальной насадкой. Наденьте на насадку кишки, и начинайте начинять их мясом, пропуская через мясорубку. Естественно, вам следует завязать один конец кишки, и когда вы начините ее полученным фаршем из печени, то следует завязать второй конец.
  12. Завязывать и крутить самому будет довольно сложно, поэтому, попросите кого-то вам помочь, тогда вы сэкономите массу времени.
  13. Когда вы накрутили колбаски, проткните их иголкой в нескольких местах. Далее, можно поступить следующим образом: можно проварить их минут 15, а потом поджарить, или же сразу кинуть на сковороду, и поджарить.
  14. Далее, когда они приобретут цвет, то следует залить их стаканом воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 2 часа.

Готовые колбаски получаются очень вкусными и аппетитными, их можно подавать со вторыми блюдами, или же к салатам. Кушать их, рекомендовано, слегка в охлажденном виде. Можно также украсить их зеленью, и присыпать дополнительными приправами. Приятного аппетита!

Читайте интересные статьи на нашем сайте.

Загрузка...



Комментариев 6
  • Мы делали дома домашнюю колбасу, а кишки покупали через интернет уже очищенные. Хорошие колбаски из печени, представляю, как это умопомрачительно вкусно!

    Светлана
    30 сентября 2014 | 16:27
    • Светлана! А как Вы думаете,если их проварить 15-20 минут,а затем закаптиь холодным или горячим методом! Думаю будит класс!!!

      Владимир
      24 октября 2014 | 19:36
  • Эх, хороша колбаска

    Наталья
    03 октября 2014 | 09:46
  • Да, хотелось бы такие колбаски отведать. Но вот готовить их я буду вряд ли. Мне такой подвиг не под силу.

    Анна
    16 октября 2014 | 11:28
  • Я домашние колбаски делала разные но вот из печени нет ,обязательно попробую.

    Людмила
    20 октября 2014 | 22:34
  • Обожаю домашнюю колбасу. Точно знаешь, что туда положили.

    Наталья
    22 октября 2014 | 09:25
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: