Рекомендую попробовать суп Гаспачо!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Остренький суп Гаспачо

Снова приглашаю вас в путешествие в поисках легких, быстрых в приготовлении блюд. Тем более это актуально перед жарким летом. Долго стоять у печи в попытках удовлетворить все вкусовые пристрастия семьи вряд ли захочется, но и мороженое не должно стать основным блюдом.

Поэтому сегодня раздаю приглашения на испанскую кухню. Там все очень любят большие семейные обеды и кулинарные традиции и, мне кажется, в нашем климате тоже могут вполне законно прижиться несколько отменных блюд.

Итак рецепт супа гаспачо. Готовить просто, освежает в жару и продукты исключительно летние.

Продукты:

  • 3 огромных красных сладких болгарских перца
  • 6-7 вкусных сладковатых мясистых помидор (если нет хороших томатов, лучше не делайте, разочаруетесь в гаспачо)
  • 2 средних огурца
  • сладкая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • винный уксус
  • зелень (та, которую вы любите есть в сыром виде в салатах, я предпочитаю укроп и кинзу – это точно не по-испански)))
  • чайная ложка морской соли

Приготовление:

  1. Помидоры сложить в глубокую миску или кастрюлю и залить некрутым кипятком на 2 минуты. Очистить кожуру. Кто так не делает, кожица действительно отходит очень легко. Порезать на куски, измельчить в блендере и протереть через сито, чтоб убрать большинство семян.
  2. Болгарский перец тоже желательно очистить не только от семян, но и от кожицы. Можно разрезать пополам и со стороны кожуры выложить перчины на раскаленную без масла сковороду. Пленочки отделяются очень легко. Перец тоже измельчить в блендере.
  3. Огурцы очистить от кожуры и семян, если они очень крупные.
  4. Луковицу почистить и нарезать крупно.
  5. Все овощи соединить в чаше блендера и снова измельчить постепенно вливая к ним оливковое масло.
  6. Зелень, соль и чеснок перетереть вместе и добавить в томатный супчик.
  7. Влить чайную ложку винного уксуса, хорошо перемешать и отправить остывать в холодильник на пару часов. Если терпенья не хватает, можно влить немого холодной воды или добавить мелких кубиков льда.

Подается суп гаспачо как душе угодно: с гренками, сливками, лимонным соком. Потрясающе свежо и ароматно.


Комментариев 4
  • Интересный рецепт, все привыкли, что суп нужно варить, а тут

    Юрий
    25 мая 2012 | 07:34
  • Спасибо огромное за рецепт! Ничего вареного — сплошная польза!

    Елена
    25 мая 2012 | 09:11
    • @Елена: Впереди два выходных! Синоптики обещают похолодание. Погода не дачная.
      Посвящу — ка я один выходной, сотворению данного блюда!
      Пробовать буду на себе!
      Спасибо за рецепт!

      egorich
      25 мая 2012 | 17:28
  • Гаспачо, сродни МАЧО , горячо и вкусно, спасибо дорогой автор статьи, узнала массу нового. А то ведь путала понятие что с чем едят.

    Вера
    04 июля 2012 | 12:03
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: