Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Макароны спагетти с рыбой семгой

Давно мы рыбу не готовили. Видимо, с приходом холодов организму хочется поддержать себя чем-то богатым всякими витаминами и минералами.  Рецепт спагетти с семгой пришел как-то сам собой.

Все мои любят длинные макароны, приправленные сыром или томатным соусом. И на такую вариацию согласились не сразу, но когда распробовали (семга – плотная рыба и при правильном приготовлении не сильно рыбным запахом отдает), влюбились в спагетти с семгой.

Продукты:
  •  пачка спагетти от хорошего производителя
  •  небольшой кусок семги (граммов в 200)
  •  2 больших помидора
  •  2 зубочка чеснока
  •  пучок базилика
  •  2 столовые ложки сливочного маслица
  •  пол-лимона
  •  столовая лож-ка оливкового масла

Как приготовить спагетти с семгой

Приготовление:

  1.  Поставьте закипать воду для макарон. Когда вода закипит, опустите спагетти одним краем в воду и разверните их веером по диаметру всей кастрюли, чтоб не склеивались. Макароны быстро станут мягкими с краю, который в воде. Тогда просто немного придавите их, пока они целиком не погрузятся в воду. Обязательно перемешайте, опять же, чтобы они не склеивались во время варки. Варить 5 минут.  Выключить и накрыть крышкой.
  2.  Семгу хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Старайтесь резать поперек волокон острым ножом, чтобы рыба не крошилась.
  3.  Растопите на сковородке сливочное масло и опустите в него кусочки рыбного филе. Быстро обжарьте филе на большом огне, постоянно перемешивая. Выложите готовую семгу на тарелку или на дуршлаг с мелкой сеткой.
  4.  Выжмите сок половины лимона и полейте им семгу прямо в сите. Так стекут лишний сок и масло, не впитаются в рыбу, и она не будет чрезмерно горчить или кислить в блюде.
  5.  Чтобы спагетти не слипались, я промываю их горячей водой. Наливаю в кастрюлю с готовыми спагетти оливковое масло (достаточно столовой ложки), солю морской солью, накрываю крышкой и встряхиваю.
  6.  Кто-то очищает томаты от кожуры при помощи кипятка. Я на это время не часто трачу, а просто нарезаю чистые помидоры кубиками.
  7.  Базилик и чеснок шинкуйте помельче.
  8.  На тарелку выложите спагетти, сверху заправьте кусочками семги, томатами, чесноком и базиликом.

Очень вкусное второе блюдо – спагетти с семгой. А главное – полезное, если макаронные изделия высшего сорта  и семга свежая.

Пробуйте, делитесь впечатлениями.

 

Загрузка...



Комментариев 20
  • Мои тоже больше предпочитают длинные макароны. Как-то всегда считала, что рыба с макаронами не очень сочетается. Хотя рецептов видела несколько. Нужно будет попробовать

    svet1aya
    14 октября 2012 | 01:06
  • Отлично сочетается семга с макаронами, мои очень любят это блюдо, так что рецепт великолепный, спасибо, Ленусь, что поделилась! :)

    Светлана
    14 октября 2012 | 07:12
  • Можно использовать любую лососёвую рыбу или только сёмгу?

    Альбина
    14 октября 2012 | 12:32
  • Семга сама по себе очень вкусная рыба, но с макаронами не пробовал.

    Олег
    14 октября 2012 | 16:53
  • Пальчики оближешь!

    Бирхак
    14 октября 2012 | 17:13
  • Я тоже люблю спагетти с тунцом, а с семгой не пробовала, наверно еще вкусней.

    Людмила
    15 октября 2012 | 01:41
  • Точно — очень вкусное. Ела несколько раз в ресторанчиках. Живу на Сицилии. Так что тут много готовят паст с рыбой и морепродуктами. Здесь все блюда — макароны, спагетт и т.д. называются пастами. Это — очень вкусно.

    Анна
    15 октября 2012 | 09:29
  • Семгу люблю и просто так, нужно попробовать со спагетти!

    Юрий
    15 октября 2012 | 10:46
  • Представляю, как мужи дети будут есть спагетти с семгой! Надо будет срочно приготовить такое полезное и вкусное блюдо!

    Natabul
    15 октября 2012 | 10:47
  • Семги нет, а вот с кетой!!!

    Александр
    15 октября 2012 | 10:51
  • Такая вкуснятина! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

    Марина
    15 октября 2012 | 13:12
  • Особенно здорово это будет смотреться как раз с базиликом. Отличный рецепт

    Золотарев
    15 октября 2012 | 15:30
  • Красную рыбку люблю. Но вот с макаронами (сейчас модно это называть спагетти :) ) ни разу не пробовала. Теперь попробую этот рецепт.

    Марина
    15 октября 2012 | 20:45
  • Спагетти с семгой должно быть вкусно!

    Михаил
    15 октября 2012 | 21:01
  • Люблю рыб семейства лососёвых. В любом виде.

    Любовь
    15 октября 2012 | 21:15
  • Рис с морепродуктами, спагетти (макароны, лапша — как угодно называйте) в нашей родной кухне действительно не очень популярны. Но картошку с рыбой мы едим! Так что эксперементируйте. Я, увы, не буду, потому как освоить раздельное питание. Тут бы от привычных «вредных» сочетаний отказаться, какой смысл к новым привыкать?

    Ирни
    16 октября 2012 | 02:23
  • ММММ...Семга.Как я ее обожаю.Правда,с макаронами не пробовала.Употребляем соленую,свежую в духовке или в пароварке с овощами готовлю.Попробую.Напишу потом.

    Любовь
    16 октября 2012 | 07:53
  • Ну вот, прочел очередную Вашу объедательную статью и теперь в выходной буду дерзать! Только вот, незадача, — сёмги под рукой нет!

    Чем её можно заменить?

    Спасибо за вкусный рецепт?

    Удачи Вам!

    egorich
    17 октября 2012 | 17:42
  • Отличный рецепт. Спасибо

    Максим
    20 октября 2012 | 16:05
  • СЕМГУ ОБОЖАЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ! САМАЯ ВКУСНАЯ РЫБА ДЛЯ МЕНЯ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ СО СПАГЕТТИ!

    СВЕТЛАНА
    20 октября 2012 | 18:42
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: