Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Заготовьте салат из капусты на зиму!

Чудо консервации позволяет нам подготовиться к зиме морально и немного облегчить ее приход материально. В советское время все без исключения хозяйки занимались заготовками на зиму. Думаю, сегодня тоже многим этот способ сохранения овощей помогает сэкономить семейный бюджет.

Предлагаю вам, дорогие женщины, попробовать законсервировать салат из капусты на зиму. Можно купорить одну капусту с приправами, а потом перед подачей на стол добавлять все, что душе угодно. А приятнее открыть целиком готовый салат.  3-4 баночки для разнообразия нескольких видов салатов вам хватит с головой.

Продукты:
  • кочан капусты (весом около килограмма)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних болгарских перчины (можно разных по цвету, так красивее)
  • 2 морковки
  • небольшой корешок хрена
  • пучок укропа и петрушки
  • 10 горошин перца
  • 2 лавровых листика
  • полстакана растительного масла
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1,5  столовые ложки сахара
  • уксуса 9 %  по количеству получающихся  700 граммовых банок салата по 1 ложке на банку

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать тонкими полосками, хорошо размять, чтоб немного пустила сок.
  2. Морковку почистить и натереть длинными тонкими полосками.
  3.  Постараться также порезать болгарский перец, предварительно его вымыв и очистив от семян.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать полуколечками.
  5. Корешок хрена очиситить, и мелко натереть.
  6. Зелень, вымыв,  не очень мелко разрезать.
  7. Все сложить в посуду (большую кастрюлю или эмалированный таз), еще раз хорошо  « пожмакать» и перемешать.
  8. Банки простерилизовать на пару и утрамбовывать в них салат.
  9. Поставить воду кипятиться. Кипящей водой залить салат в банках и оставить прогреваться на 5 минут под крышками.
  10.  Всю воду из банок снова слить в кастрюлю через крышку с дырочками и варить рассол. Если воды в кастрюле после заполнения банок  не осталось, то ее необходимо долить и добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, перец горошком и растительное масло. Все должно закипеть.
  11. Перед тем, как заливать готовый рассол в банки, лавровые листики нужно вытащить, в каждую банку налить по столовой ложке уксуса и залить по самое горлышко рассолом. Закрыть стерилизованными крышками. Совет: обязательно поставить банки донышками вверх под полотенце до остывания.

Вообще консервирование салатов на зиму – дело очень увлекательное. Когда получится один раз, захочется готовить еще и еще. Салат из капусты на зиму получается очень вкусный, хрустящий и с остринкой за счет хрена. Выход примерно 5 – 6 банок, зависит от того, как утрамбуете.

 

Загрузка...



Комментариев 4
  • Очень люблю экспериментировать с заготовками, иногда такой рецепт попадется — пальчики оближешь :) Спасибо за капустку!

    Аксана
    04 августа 2012 | 16:58
  • Интересненько. Прочитал, даже задумался=). Классная тема . И конечно же приглашаю коллегу на свой сайт — секретная книжка в подарок:)

    Георгий
    04 августа 2012 | 18:27
  • Все, Ленчик, готовлюсь морально и материально к зиме, отличный рецепт капустки на зиму, класс!

    Светлана
    04 августа 2012 | 20:07
  • Тоже делаю заготовки из капусты на зиму, но больше все-таки нравится квашеная капуста.

    Анатолий
    18 сентября 2013 | 01:44
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: