Для торопливых - быстрый шашлык из свинины!
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Торопишься? Быстрый шашлык из свинины!

Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.

Когда говорят, что мясо женских рук не терпит, полностью соглашаюсь. В этот момент лучше наблюдать за колдовством процесса и, доверяясь полностью мужчине, вносить элегантные поправки.

Опыт жарки шашлыков, без сомнения, у всех колоссальный. Однако иногда почему-то ничего не выходит. Кто-то и мясо сутки маринует, а оно жестковато. Кому-то и маринад уникальный подсказали.

Хочу поделиться с вами опытом, накопленным годами наблюдения за священнодейством моего мужа. Быстрый шашлык из свинины на природе в его исполнении ни разу не разочаровал. Никогда не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это только на зуб.

Поэтому готовьтесь основательно, а не только нервы потрепать. Помните, что мясо ужарится, следовательно, уменьшится как минимум на треть. Готовтесь из расчета,что 0,5 килограмма на человека, не промахнетесь-всем хватит!

Быстрый шашлык из свинины — рецепт

Продукты:

  • — 3 килограмма отборной мякоти свинины, лучше шейки с жирком
  • — 1 килограмм лука
  • — Головка чеснока
  • — Приправа для шашлыка
  • — Литр кефира
  • — Литр сильно газированной минеральной воды
  • — Соль

Как приготовить быстрый шашлык из свинины

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть и нарезать крупными квадратными кусками со стороной примерно по 7 сантиметров.
  2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, если вы хотите .  нанизать его на шампур. Но чтоб он отдал в маринад весь свой сок, лучше часть нарезать поменьше. Каждый зубочек чеснока разрезать вдоль.
  3. Мясо, лук, чеснок хорошенько перемешать, посолить и посыпать приправой (не жалейте). Все это залить кефиром и оставить настаиваться. Хватит времени, пока вы доедете до излюбленного места для шашлыков.
  4. Минералку в холодильнике не остужать. Добавлять в маринад, как только прибыли на место, пока не разведете костер. Когда зальете водой, обязательно хорошо перемешайте и накройте посуду крышкой, чтоб весь газ просочился в мясо, а не на воздух.
  5. Если вы никуда не поехали, а жарите шашлык дома, то время маринования примерно 1,5 — 2 часа в кефире и полчаса в минералке.
  6. Обязательно получится мягчайшее ароматнейшее блюдо. Главное, не пересушите на костре. Это очень быстрый шашлык.

Подайте к шашлыку соус ткемали из слив.

Не пропустите еще видео-рецепт, великолепных шашлыков:

Наслаждайтесь теплой погодой и вкуснейшими блюдами, хорошей компанией в мае.

 


Комментариев 28
  • Спасибо за рецепт, обязательно попробую, ваш шашлык завтра же.

    Эдуард
    05 мая 2012 | 12:34
  • Никогда не пробовала мариновать в кефире, вот завтра на дачу поеду и поставлю эксперимент с быстрым шашлыком.

    Анна
    05 мая 2012 | 16:31
    • Анна и не забудте поделиться с нами!

      Елена
      05 мая 2012 | 16:55
      • @Елена:
        Елена, давайте на впредь, договоримся, что заголовки подобных статей, будут дополняться ремаркой:»Худеющим,- НЕ ЧИТАТЬ»!
        А тепреь, когда я уже прочитал Ваш очередной вкусный рецепт, мне ни чего другого не остается, как закупить нужные ингредиенты и изготовить шашлык, пошагово следуя Вашему рецепту!
        И опять похудение моего организма, отодвигается на неопределенное6 время…..

        egorich
        05 мая 2012 | 17:15
        • @egorich: Ну ничего Егорычь, в честь такого праздника можно сделать исключение! Я в таких случаях кушаю мясо с овощами и зеленью! И ни грамма хлеба или картошки!

          Елена
          05 мая 2012 | 17:28
          • @Елена: Ну разве что в честь Святого праздника!

            egorich
            05 мая 2012 | 19:09
  • Мы тоже иногда маринуем в кефире, но вот минералку не пробовали добавлять. Спасибо за рецепт!

    Татьяна
    05 мая 2012 | 19:30
  • Да, по этому рецепту у меня сын делает шашлык, очень вкусно получается.

    Лариса
    05 мая 2012 | 19:46
  • Много лет занимаюсь приготовлением шашлыков, но недавно узнал одну тонкость.
    Все делать так, как описано в рецепте, но солить непосредственно перед жаркой — минут за 5.
    Мясо будет еще мягче!
    Приятного аппетита!
    С праздником всех!

    Александр
    05 мая 2012 | 19:48
  • Не устоять! так аппетитно! Будем готовить быстрый шашлык!

    Natabul
    05 мая 2012 | 20:18
  • Этот вариант маринования я ещё не пробовала. Но на картинке такой аппетитный шашлык, что обязательно попробую. Заходите в гости. Буду рада.

    Любовь
    05 мая 2012 | 21:31
  • Такой вариант маринования пока нигде не встречала. Наверное вкус очень своеобразный. Спасибо.

    Любовь
    05 мая 2012 | 21:45
  • Добрый вечер. Не помешает ваш рецепт, тем более в летний сезон. Продвижения вашему проекту. Заходите в гости.

    Дмитрий
    05 мая 2012 | 21:54
  • Отличный рецепт надо попробовать приготовить.

    Сергей
    05 мая 2012 | 22:24
  • Вот это мне понравилось …»Никогда не понимала мизерных рецептов шашлыка на килограмм – да это только на зуб. Поэтому готовьтесь основательно, а не только нервы потрепать.» Про такой рецепт слышал, а теперь после Вашего поста попробую приготовить.

    Сергей
    05 мая 2012 | 22:29
  • Мне понравился ваш маринад! Отличный!

    Laralaram
    05 мая 2012 | 22:30
  • Еще более быстрый шашлык делается так.
    Берется паровое мясо. Нарезается крупными кусками. Несколько минут обжаривается на сильном огне, до образования золотистой корочки. И уже после этого доводится до готовности на углях. Весь сок остается в шашлыке.

    Голощапов
    05 мая 2012 | 22:39
  • Пока читала ваш пост про шашлык, сгорел блин и что-то блины расхотелось. Захотелось холодной водочки, природы и шашлычка с овощами.

    Катерина
    06 мая 2012 | 10:10
    • @Катерина Ким: Я собственно и не удивлюсь, сама сожгла пару кастрюл за последнии пол года!Такие уж мы современные женщины, хотим все успеть!

      Елена
      06 мая 2012 | 11:17
  • Вот спасибо. Даже не знал о таком способе приготовления на минералке.
    Надо будет обязательно попробовать!)

    Марат
    06 мая 2012 | 14:59
  • У нас завтра день рождения сыночка.Как раз собирались делать шашлыки.Покажу рецепт мужу.

    Ольга
    06 мая 2012 | 17:08
    • @Ольга: Поздравляю вас и вашего сыночка! Здоровья и благополучия вашей семье!

      Елена
      06 мая 2012 | 17:59
  • маринад из кефира не пробовала, шашлыки люблю, часто делаем, поэтому обязательно попробую!

    мира
    06 мая 2012 | 18:52
  • Всем доброго дня! Что за «тенденция» в последнее время пошла: мучить мясо кефиром, мин. водой, и т.п. дрянью, ни чего более ужасного я в своей практике не встречал! Тем и ценен шашлык, что при минимальных ингридиентах, но при правильном подходе, получается настоящее блюдо! Многим кажется, что шашлык это простое блюде, которое может сделать каждый, а ведь это не так! Это все равно, что в место фарша, добавить огурцов, например, с медом и утверждать, что это пельмени!!!))))

    Повар
    19 марта 2015 | 19:55
    • Спасибо за комментарий, на вкус и цвет товарищей нет и все хотят разнообразия блюд. Причем иногда просто необходимо приготовить шашлык быстро. Кефир и минералка как раз этот случай. И конечно вкусный.

      Елена
      19 марта 2015 | 21:02
  • Отличный рецепт)) Я очень рекомендую всем попробовать шашлык из свинины.Очень вкусный ;-)

    Sveta
    08 февраля 2016 | 12:22
    • Ох, от шашлыка мало кто отказывается, разве что вегетарианцы!

      Елена
      09 февраля 2016 | 23:53
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: