Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой. Рецеп приготовления рагу
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски

Очень вкусное блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски. Может быть, такими же вкусными являются немецкая и французская тушеная капуста со свининой, но у датской капусты какой-то особенный вкус.

Блюда из краснокочанной капусты обладают уникальными свойствами. Во-первых, краснокочанная капуста – очень полезный овощ. Ею лечат желудок, а сок красной капусты выводит холестерин. Во-вторых, сок капусты свежевыжатый угнетает туберкулезную палочку. Если вас смущает цвет капусты, то после термической обработки он потускнеет и отчетливая синева.

Рецепт свинины с краснокочанной капустой

Продукты:

  • свиная лопатка 2 кг
  • краснокочанная капуста около 1 кг
  • картошка 1 кг
  • вода 1 литр
  • 3 соленых огурца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление свинины с краснокочанной капустой

1. Вымойте свиную лопатку.  Выложите ее в небольшую форму для запекания, она должна быть невысокой и узкой (например, для кекса). Заливаете водой, чтобы вода покрывала шкурку. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим мясо на нижний уровень не меньше чем на полчаса.

2. Вынимаете мясо, делаете надрезы можно ромбиками ( вдоль и поперек), после тщательно натираете солью кусок свинины. Мясо возвращается в духовой шкаф на 2 часа  на среднюю полку, уменьшаете температуру до 180 – 159 градусов и ждете, когда мясо покроется аппетитной корочкой и весь дом наполнится умопомрачительным запахом. Во  все время запекания нужно периодически поливать подливкой. А в конце поднимаете температуру до 270 градусов и  подержите для еще большей поджаренности.

3. Мясо вынимаете на блюдо, а из оставшегося подлива делаете соус: добавляете немного муки (около полстоловой ложки) и немного соли, заливаете стаканом воды.

4. Капусту шинкуете довольно мелко и ставите на огонь на небольшом количестве растительного масла. Тушите довольно долго на среднем огне. Капуста пустит сок, который нужно спарить и в этом соке постепенно она и должна протушиться. Когда он выпариться, то долейте в капусту подливу от мяса и тушите еще. Ни солить, ни перчить не надо.

5. Тем временем нужно отварить картофель и разрезать его на 4 дольки, которые нужно карамелизировать для вкуса. На сковороде растопите немного сахара до карамельного цвета и добавьте пару столовых ложек сливочного маслица. Высыпайте в сковороду дольки картошки и быстро перемешайте. Долейте немного воды и выпаривайте.

6. Нарежьте мясо на пласты, выложите на тарелку капусты и картошку и подавайте с солеными огурчиками. Блюдо из мяса свинины с  краснокочанной капустой по-датски  — просто кулинарная песня. Уже слюнки текут.


Комментариев 17
  • Отличный подробный рецепт. Спасибо, приготовлю как раз на выходных.

    Алина
    19 октября 2013 | 14:25
  • восхитительно! спасибочки!

    Кристина
    19 октября 2013 | 23:38
  • У нас краснокочанная капуста не оправдала вкусовые ощущения, поэтому делаем такое блюдо только с белокочанной.

    Александр
    20 октября 2013 | 04:03
  • Мои никогда не откажутся от свининки с капусткой. Но по- датски еще не делала.

    Наталья
    20 октября 2013 | 04:05
  • Спасибо, Ленчик, за рецепт. При случае воспользуюсь.

    Ольга
    20 октября 2013 | 18:17
  • Как-то я вечно мимо красной капусты пробегаю, а зря, знаю ведь, что пользы от нее немеряно!

    Светлана
    21 октября 2013 | 08:46
  • Мне очень нравится тушеная краснокочанная капуста, а с таким мясом — просто объедение!

    Ирина
    21 октября 2013 | 21:30
  • А я уже тушила красную капусту! Раньше представить не могла, что такое возможно, все в салатах только использовала. Отличное блюдо! Вкусненькоооо….

    Елена
    22 октября 2013 | 11:54
  • А я ни разу не тушила красную капусту, только салатики делала, восполню кулинарный пробел, отличный рецепт, особенно питательно и вкусно, когда за окнами уже почти зимние холода, спасибо!

    Елена
    22 октября 2013 | 15:46
  • Интересно, а если приготовить это блюдо из другого мяса, оно будет таким же вкусным или нет?
    Сейчас в моде мультиварка. Может его приготовить там?

    Марина
    22 октября 2013 | 17:40
    • Я думаю в мультиварке можно все готовить! Особенно при дифиците времени! Может получится не совсем по-датски, но все равно будет вкусно! Капусту мясом не испортишь!

      Елена
      22 октября 2013 | 18:48
  • Почему-то не многие любят готовить краснокочанную капусту, а мне она очень нравится. А со свининкой вообще получается вкуснее, чем с обычной капустой.

    Ирина
    24 октября 2013 | 13:00
  • Интересный рецепт! Краснокочанная капуста придаст блюду аппетитный вид, ну а о ее полезных свойствах уже все сказано!

    Ирина
    24 октября 2013 | 13:03
  • Как — то не обращал внимание на краснокочанную капусту. Надо испытать, может и впрямь неплохая на вкус. А рецепт хорош, только у меня не хватит терпения из-за запаха так долго ждать.

    Алексей
    24 октября 2013 | 18:13
  • Насчет кулинарной песни — согласна на все 100! При таком способе она не должна получиться сухой, но при этом будет поджаристой и очень-очень вкусной.

    Светлана
    27 октября 2013 | 23:57
  • Какой интересный рецептик. Правда давно уже не пробовала краснокачанную капусту

    Нонна
    13 ноября 2013 | 14:21
  • А я даже не помню когда эту капусту кушал. Правда сейчас нахожусь в Индии, здесь такой и нет, поэтому попробуем приготовить с обычной капустой.

    Марат
    18 ноября 2013 | 19:25
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: