Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Как приготовить курицу по-тайски, с кокосовым молоком

Современная женщина сегодня много путешествует и привозит массу впечатлений, тем более кулинарных, чтобы угощать своих близких. Курица по-тайски достойна вашего внимания, ведь она очень легка в приготовлении и вкусна, как и все блюда с кокосовым молоком.

Конечно, мы не знаем всех тонкостей тайской кухни, да и не нужны нам соусы из червячков и моллюсков, всякие травки и листики заморского происхождения. Главное,  тайская кухня –  сладкая и острая. Это достижимо и нашими средствами.

Продукты:
  • — куриная грудка (2 штуки без кожуры)
  • — ананас (лучше свежий, но можно и консервированный, только не слишком сладкий)
  • — соус чили, можно пасту, можно кетчуп, но только из чили
  • — кокосовое молоко 1 банка
  • — лук-порей (парочку небольших штук)
  • — растительное масло
  • — чеснока 2 средних зубочка
  • — столовая ложка крахмала

Как приготовить курицу по-тайски

Приготовление:

  1. Грудку промыть и нарезать средними по толщине длинными полосками.
  2. Лук порей вымыть, разрезать корешок вдоль и  нарезать полукольцами
  3. На сковороде обжарить разрезанный пополам чеснок около минуты (пока не станет темнеть) и вытащить.
  4. Обжарить до мягкости лук.
  5. В это масло с луком, ароматизированное чесноком, отправить курицу. Обжаривать курицу, перемешивая, минут 5. Убавить огонь до минимума.
  6. Чили соус добавить  к курице, около двух чайных ложек (зависит от того, насколько вы можете переносить тайскую остроту).
  7. Почистить ананас: разрезать пополам и на четверти, отделить хвост, вырезать сердцевину. Нарезать мякотку ананаса на кусочки. Отправить к курице и совсем немного обжарить. Накрыть крышкой и протушить парочку минуток.
  8. Часть кокосового молока отлить в чашку, около трети. Вылить оставшееся кокосовое молоко из банки в  сковороду с мясом и кусочками ананаса. Перемешать и оставить протушиться на 5 минуточек под крышкой.
  9. Крахмал развести в чашке с молоком тщательно и вылить перемешивая в сковороду, будто вы варите кисель. Как только начнет подкипать, выключайте.

Мне кажется, что курица по-тайски с кокосовым молоком, отлично  подходит на романтический ужин для двоих. Его можно подать с рисом (как приготовить рис вкусно рецепт здесь).  У вас на столе блюдо тайской кухни, перед вами приятный собеседник и сразу становится понятно, как быть всегда любимой. Кормите родных вкусно и сами наслаждайтесь своим кулинарным творчеством.

 

Загрузка...



Комментариев 24
  • Действительно прекрасное блюдо, и кокосовое молоко и ананас с курицей, очень необычно. Взяла на заметку, спасибо.

    Людмила
    01 июня 2013 | 15:08
  • очень интересный и вкусный рецепт приготовления курицы. вроде как и сложности особой не вызывает, но и создаёт гамму приятных вкусовых ощущений!

    Ксения
    01 июня 2013 | 20:36
  • Супер, понравился рецептик! Романтический ужин можно так разнообразить ;)

    Анна
    01 июня 2013 | 20:46
  • У нас сложности по приобретению кокосового молока. Отродясь не бывало в магазинах.

    Наталья
    02 июня 2013 | 12:51
    • Сейчас стало появляться на прилавках и нашей торговли кокосовое молоко!

      Елена
      03 июня 2013 | 08:26
  • Надеюсь такой рецепт попробовать в этом году в Таиланде.

    Наталья
    02 июня 2013 | 12:52
    • Обязательно вам Наталья понравится! Если поедите в Тайланд попробуйте их суп Том-Ям, он то же с кокосовым молоком!

      Елена
      03 июня 2013 | 08:25
  • Присоединяюсь к мнению опробывания данного блюда из курицы в южной стране.

    Александр
    02 июня 2013 | 12:54
    • Опробуйте Александр! Очень вкусно и необычно!

      Елена
      03 июня 2013 | 08:24
  • Обязательно попробую. Спасибо.

    Людмила
    02 июня 2013 | 13:33
  • Люблю кисло-сладкие вкусы... отличное блюдо!

    Laralaram
    02 июня 2013 | 17:17
  • Классное и вкусное блюдо, будем пробовать!

    Димитрий
    02 июня 2013 | 18:21
  • Я тоже очень люблю кисло-сладкие соусы. Особенно с курочкой такой вкус очень хорошо сочетается.

    svet1aya
    02 июня 2013 | 23:00
  • Вкусное блюдо, хотелось бы приготовить, но вот кокосовое молоко нигде не встречала!

    Людмила
    03 июня 2013 | 08:17
    • Да,к сожалению не везде можно купить кокосовое молоко!

      Елена
      03 июня 2013 | 08:23
  • Мне рецепт очень понравился, сочетание ананаса, кокосового молока и курицы необычное, уверена, что это очень вкусно, буду готовить, спасибо!

    Елена
    03 июня 2013 | 12:37
  • Да уж очень необычно

    Наталья
    03 июня 2013 | 16:28
  • У нас кокосового молока тоже не бывает, но рецепт очень интересный, чем бы его заменить?

    Ирина
    03 июня 2013 | 17:47
  • Рецепт очень интересный, но у нас тоже не все инградиенты продаются. Мы с мужем завтра на даче запланировали шашлыки, купим готовые, уже замаринованные и сделаем с зеленым чесноком с грядки. твит

    Ксенья
    03 июня 2013 | 19:49
  • Спасибо, Елена,3а такой оригинальный рецептик тайской кухни! Найду кокосовое молоко и приготовлю об3ательно!

    Ольга
    03 июня 2013 | 23:51
  • Хочется попробовать, но в нашем городе я не видела кокосового молока в банках. А можно использовать кокосовое молоко из кокоса????

    maria
    05 июня 2013 | 19:22
  • Кокосовое молоко ещк не пробовала, а такую курицу ела у китайцев,

    Татьяна
    07 июня 2013 | 00:40
  • Не пробовала блюда из тайской кухни, но рецепт очень заинтересовал, пока читала аж слюнки потекли, тем более я очень люблю сочетание курицы с ананасом. Спасибо за рецепт!

    Елена
    10 июня 2013 | 15:35
  • Главное, чтобы было желание приготовить курицу по-тайски. А кокосовое молоко можно сделать самостоятельно, достаточно поисковик запросить.

    Светлана
    15 июня 2013 | 19:50
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: