Блины с припеком: рецепт домашний
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Блины с припеком: новый рецепт

Вот и масленица на носу, и неделя блинная в самом разгаре. Особенно порадовать могут в эти дни блины с припеком. Очень вкусно, по-русски хлебосольно и вариантов гораздо больше, чем просто блины с разными начинками и блины дрожжевые кружевные.

Особо мне нравятся блины гречневые, правда муки из гречи в магазинах не сильно раздобудешь. Я смолола крупу в кофемолке настолько мелко, насколько смогла. Боялась, что не пропекутся, припек правда не рискнула добавить, чтоб не развалились, но протушила их в апельсиновом сиропе. Но сегодня все-таки  не обычные блины, а с припеком.

Продукты:

  • пол-литра кефира
  • 2 яичка
  • стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • сок лимона (столовая ложка)
  • чуток соли
  • 2 столовые ложки сахару
  • полстаканчика холодной кипяченой воды

Для припека:

  • 2 вареных яйца
  • отварная грудка куриная (половина)
  • луковица
  • сливочное масло
  • соль и перчик
  • яблоки, бананы

Приготовление блинов:

  1. Готовим тесто, как обычно: взбиваем яйца с сахаром и кефиром, после вводим половину муки.
  2. Погасим соду лимонным соком (можно и уксусом любым, даже апельсиновым или грейпфрутовым соком) и быстро размешаем в тесте, чтобы пузырьки насытили воздухом всю массу.
  3. Добиваем оставшуюся муку и отставляем тесто.
  4. Готовим припек: мелко нарезаем куриную отварную грудку или разбираем ее на  волокна потоньше.
  5. Очищаем луковицу и нарезаем тонко полукольцами.
  6. Обжариваем лук с курицей на сливочном масле, обязательно посолите и поперчите. Лук должен стать очень мягким.
  7. Яйцо натираем на терке подлине, также присыпаем солью и перчиком.
  8. Яблоки и бананы очищаем и делаем слайсы, как можно тоньше.
  9. Возвращаемся к тесту, если оно стало слишком плотным (плотнее, чем магазинная сметана), то его необходимо разбавить кипяченой водой до такого состояния, что тесто хорошо стекает с половника, но струйка вязкая и  не прерывается.
  10. Разогрейте сковороду, смажьте любимым жиром (это зависит от сковороды, если она чугунная, то и кусочком сала смазать достаточно, но если тонкая, то лучше налить растительного масла и излишек слить в чашку, использовать в процессе жарки).
  11. Наливайте блинное тесто на один край сковороды и понемногу переворачивая как бы распределяйте тесто по всей поверхности. Когда все тесто изменит цвет (немного потемнеет и края станут хорошо отделяться от сковороды) пора выкладывать припек. Многие просто рассыпают «начинку» по всему блину и заливают еще слоем теста. Я выкладываю в середину тонко и эту часть заливаю сверху. Нужно быть предельно внимательным, чтобы припек прихватился и дно не подгорело. Только после того, как новое тесто потемнеет, можно переворачивать блин.

Это занимает больше времени, но и вкус неизменно разнообразнее. Блины с припеком могут быть с разной начинкой от колбасы и сыра до семги и шоколада.


Комментариев 26
  • а я не разу не готовила такие блины с припеком, приготовлю, вот муж обрадуется)))

    Людмила
    10 марта 2013 | 14:52
  • Ни разу не пробовала печь блины с припеком. Надо попробоавть испечь. Судя по описанию вроде не так и сложно.

    Tatiana
    10 марта 2013 | 15:31
  • таких блинов я ещё не готовила, но уже по фотографии вижу как это вкусно! обязательно приготовлю по вашему рецепту!

    Ксения
    10 марта 2013 | 19:20
  • Как раз к масленнице! Потренируюсь и буду удивлять гостей русскими вкусняшками!

    Виолета
    10 марта 2013 | 20:04
  • Блины, блины… Люблю-хочу-пеку!

    Laralaram
    10 марта 2013 | 21:02
  • Блины с припеком я готовлю. Ваш рецепт хороший.Спасибо.

    Людмила
    10 марта 2013 | 21:31
  • непременно попробую… спасибо!

    Кристина
    11 марта 2013 | 00:46
  • Как это вкусно!Непременно попробую.Тем более это совсем не сложно,сколько жарю блины,но до такого не додумалась.

    Оксана
    11 марта 2013 | 15:36
  • Удивили в мясной начинке бананы и яблоки. Надо попробовать!

    Елена
    11 марта 2013 | 21:26
  • Интересный рецепт. Надо попробовать особенно странно мясо с бананом и яблоком.

    Марина
    11 марта 2013 | 23:14
  • Люблю блины разные, а с припёком вообще лакомство!

    Наталья
    11 марта 2013 | 23:27
  • уже слюни потекли… что ж вы делаете =))))

    Юлия
    12 марта 2013 | 02:02
  • Вот таких блинов я еще не стряпала, надо попробовать. Спасибо.

    Наталья
    12 марта 2013 | 10:03
  • На блинной неделе нужно всяких блинов попробовать, в том числе и с припёком!

    Анастасия
    12 марта 2013 | 13:48
  • выглядят ооооооочень аппетитно, хотя начинка из таких разных продуктов немножко озадачивает. Но надо пробовать)))

    Эвелина
    12 марта 2013 | 15:03
  • С яблоками так делаю, а вот с мясной начинкой не пришлось, а очень люблю соленые начинки.

    Елена
    12 марта 2013 | 15:04
  • Симпатичный рецептик блинов. Очень интересный вариант. Я лишь один раз пробовала в блины добавить вишню. О блинах с припеком слыхала, но даже не представляла , что начинка такая богатая.

    name
    13 марта 2013 | 00:37
  • Как аппетитно выглядят! Очень часто добавляю в блинчики тертое яблочко, тоже очень вкусно.

    Ольга
    14 марта 2013 | 21:28
  • ого! блины на кефире- что-то новенькое для меня.

    фиалка
    17 марта 2013 | 10:56
  • Вот таких замечательных блинов я еще не видела и не ела. Обязательно попробую! Спасибо за праздник желудка!

    Светлана
    22 июля 2013 | 22:24
  • Удивительные блины! Если честно, никогда такие не готовила — не знала рецепта. Но теперь точно попробую! Особенно пришлась по душе мясная начинка

    Анастасия
    23 июля 2013 | 23:01
  • Хороший такой припек у блинов. Оценала на пять.

    Наталья
    31 июля 2013 | 11:47
  • Мы никогда такие блины с припеком еще не готовили, так что повод для этого есть.

    Александр
    31 июля 2013 | 11:48
  • Сода отлично гасится кефиром,не надо никакого лимонного сока, а еще я переворачиваю блин и сверху на поджаренную сторону насыпаю тертый сыр,складываю пополам и поджариваю,получаются ленивые хачапури. Мои все любят.

    Тамара
    25 февраля 2014 | 16:43
  • Я готовила блины с припеком, но только с яблоками и творогом, добавляла их прямо в тесто,

    Татьяна
    25 февраля 2014 | 21:33
  • Развр можн устоять от таких блинов. По-моему , блины с припеком — это русская традиция. Очень руки чешутсая испеть блинчки по Вашему рецепту.

    Лидия
    26 февраля 2014 | 18:42
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: