Как приготовить бифштекс из говядины
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Блюдо из мяса — рецепт говяжьего бифштекса

Мы не профессиональные повара, а простые домохозяйки. И когда приходим в ресторан, нам подают вкуснейший бифштекс из говядины с корочкой  полностью прожаренный, хочется побежать на кухню и узнать, как пожарить его  правильно.

Дома чаще всего мы его тушим, перестраховываясь, чтобы не подгорело и недоприготовилось. Но что-то же можно делать, чтобы рецепты блюда из  мяса были идеальными.

Продукты:

  •  около килограмма говяжьей вырезки, желательно середины
  • сливочное масло
  •  растительное масло
  •  корень хрена
  •  соль и перец

Как приготовить бифштекс из говядины

  1. Мясо хорошо промыть и очистить от пленок и лишнего жира. Нарезать вырезку на 4-5 кусков поперек мясных волокон.  Мясо не должно быть ни в коем случае парным. Лучше, если оно будет зрелым.
  2. Сформированные в кружки бифштексы смазать с обеих сторон растительным маслом и накрыть крышкой. Пусть маринуются не меньше двух часов.
  3. Тем временем хрен почистит и вымыть, высушить и нарезать тоненькой продолговатой стружкой.
  4. На сковороде разогреть сильно масло растительное или животный жир (столовую ложку), главное следить, чтобы жир не подгорал.
  5. Мясо щедро посолить и поперчить и сразу положить на сковородку чуть-чуть поодаль друг от друга. Жарьте каждую сторону 3-4 минутки, не сбавляя огня. Должна образоваться румяная корочка, а середина останется нежно-розовой, но не сырой.
  6. Выложите бифштексы на тарелку и на каждый порционный кусок положите сверху пол чайной ложки сливочного масла и стружечки хрена.

Основные секреты, как пожарить бифштекс на сковороде:

  • Обязательно выбирайте филе или по-нашему вырезку, толстый или тонкий край. Естественно, чем моложе мясо, тем получится вкуснее.
  • Хотите, чтобы волокна в готовом блюде распадались и были сто процентов готовыми, то маринуйте мясо. Чаще всего это делают с помощью растительного масла, молотого перца и чеснока. Можно сделать маринад из сухой горчицы, просто пересыпав ею куски.
  • Часто при жарке мясо не переворачивают. Идеально, если всего один раз.
  • Не сбавляйте в процессе приготовления силу огня, иначе мясо попросту впитает масло и будет чрезмерно жирным.
  • Бифштекс лучше готовить практически перед подачей на стол, если его хранить, то вкусовые качества ухудшаться и блюдо просто заветрится.

Пробуйте приготовить бифштекс из говядины по-разному, варьируйте и рассказывайте нам.

 


Комментариев 18
  • Очень редко жарю натуральное мясо. В основном запекаю, отвариваю, тушу или делаю в скороварке. Хотя исключение составляют котлеты, печень и некоторая рыба. Знаю, что если кусочек мяса жирный, то вообще масло можно не добавлять, оно само сок выделяет

    Юлия
    08 ноября 2012 | 10:39
  • Отличные и полезные рекомендации. Спасибо

    Максим
    08 ноября 2012 | 12:27
  • Практически все правила соблюдаю. Только про уменьшение огня не знала. Теперь буду учитывать при готовке.

    svet1aya
    08 ноября 2012 | 14:01
  • Леночка, очень-очень грамотно, молодец, мяско должно получиться изумительным!

    Светлана
    08 ноября 2012 | 17:35
  • Я вижу у вас правильная сковородка для жарки бифштекса. Советы полезные, насчет того что переворачивать надо один раз интуитивно поняла сама. Хороший бифштекс это целое искусство.

    Ольга
    08 ноября 2012 | 22:43
  • А я стараюсь мясо солить после того как образуется корочка ,так получается сочнее.

    Светлана
    09 ноября 2012 | 17:04
  • Частенько жарим мяса и вроде бы всё делали правильно, а вот оказывается нельзя огонь убавлять Спасибо за нужную информацию!

    Оксана
    09 ноября 2012 | 20:31
  • Отлично! давно практикую со стейками! Это целое искусство. Согласна: мясо должно быть то!!! И правильный кусок, и зачищенное, и выдержанное (в Германии вообще запрещено парное мясо)… И потом весь процесс — тут чуткость нужна. Правда, солю ОПОСЛЯ…

    Laralaram
    09 ноября 2012 | 22:44
  • Ну теперь хоть буду знать, как это делается правильно, а то сама как-то со стейками не практиковала. Мы просто жареное вообще редко едим, тем более мясо. Маленькие дети дома, им жареное не рекомендуется.

    Елена
    10 ноября 2012 | 02:51
  • Спасибо за советы. Постараюсь применять их на практику. Люблю, когда еще горячие стейки молотым черным перцем сдобрить.

    Алла
    10 ноября 2012 | 18:13
  • Мясцо, куда же мы без него. В рационе человека, если он не вегетарианец, довольно часто присутствует мясо. Для меня всегда было загадкой, как же его жарят профессиональные повара, чтоб корочка была и прожарилось быстро. Теперь секрет раскрыт, будем пробовать.

    Марат
    11 ноября 2012 | 17:04
  • Мясо, наверное, любят многие. Я в их числе. Люблю делать отбивные очень с корочкой. В статье для себя уяснила много полезного, интересного, за что, спасибо!

    Людмила
    12 ноября 2012 | 17:47
  • Хорошие советы. Мясо любят почти все) я больше люблю рыбу, но от хорошего кусочка мяска не откажусь.

    Аленка
    14 ноября 2012 | 21:59
  • Очень полезная информация! Спасибо огромное! Кстати, на фото, мясо жарится на гриль-сковороде — я тоже пользуюсь такой сковородой для жарки мяса, рыбы и курицы и очень довольна!

    Елена
    15 ноября 2012 | 14:48
  • О, как я обожаю мясо, а бифштекс это просто супер еда, лично для меня.

    Вячеслав
    15 ноября 2012 | 20:37
    • Не только для вас! Я хоть не мужчина, но мясо с овощами моя любимая еда!

      Елена
      15 ноября 2012 | 21:00
  • Вот посмотрела на вашу вкуснятину, почитала, и аж желудок к спине прилип. Пойду поем, а то ведь так и слюной можно захлебнуться. :-)

    Светлана
    18 ноября 2012 | 15:08
  • Как все, оказывается, сложно!
    А я думал, набросал ломтей мяса на сковордку, включил конфорку, да и поглядывай, чтобы мясо не пригорело!
    А тут, оказывается, целая наука!

    Спасибо за рецепт!
    Удачи Вам!

    egorich
    04 декабря 2012 | 03:09
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: