Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Ароматная свинина в пиве

Приветствую читателей женского онлайн журнала. Приближается пора зимних праздничных долгожданных дней, ради которых мы сидели на диетах и занимались своей красотой, но в эти дни все равно мы будем готовить вкусные мясные блюда, баловать своих детей и мужчин. Свинина в пиве займет достойное место в вашем меню, получается необыкновенно нежной и ароматной, предлагаю рецепт с фото, а вы готовьте и наслаждайтесь.

Необходимые продукты:
  • 500 г. свинины (мясо лучше на кости)
  • 0,5 л. тёмного пива
  • 1 ст.ложка муки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • тимьян
  • паприка
  • смесь перцев
  • лавровый лист

Шаг 1. Мясо нужно промыть и просушить на бумажных полотенцах. Разрежьте между костями на ровные красивые порционные куски. Со всех сторон их посолите, посыпьте паприкой, тимьяном и смесью перцев.

Шаг 2. Уложите стейки в удобную посуду и залейте до верха пивом. Теперь пусть промаринуется и отлежится несколько часиков. 

Шаг 3. Аккуратно достаньте промаринованные куски мяса, немного промокните их бумажным полотенцем и отправьте на сковородку с раскалённым оливковым маслом (пиво не выливайте, оно ещё пригодится).

Шаг 4. Обжарьте стейки до красивой румяной корочки. Лучше обжаривать их по одному.

Шаг 5. Сложите подрумяненную свинину в сотейник. Туда же вылейте всё пиво, бросьте лавровый листочек. Уменьшите огонь так, чтобы готовящееся блюдо медленно побулькивало. Прикройте крышкой и пусть потомиться 40-50 минут до точной готовности. Спустя каждые 12-10 минут переворачивайте стейки, чтобы они равномерно тушились. Готовность мяса проверяйте привычным способом, прокалывая вилкой.

Шаг 6. Готовое мясо извлеките из сотейника, а из оставшейся жидкости сделайте соус. Для этого добавьте в неё ложку муки, распущенную в холодной воде. Прокипятите несколько минут до загустения и полейте готовым соусом мясо. Не забудьте попробовать соус, возможно, его нужно досолить.

Подавать свинину лучше с тушеной капустой, полив всё блюдо соусом. Также хорошо это мясо сочетается с овощами. А вы когда нибудь готовили мясные блюда в пиве?  Поделитесь в комментариях как у вас получилось.

Загрузка...



Комментариев 10
  • Рыбу в пиве готовила, а свинину не доводилось. Нужно бы испробовать Ваш рецептик и порадовать мужа.

    Anna
    10 декабря 2015 | 15:49
  • Свинину в пиве обожает мой муж. Частенько меня просит приготовить это блюдо. Ну а так как я люблю экспериментировать на кухне, попробую приготовить свинину в пиве по вашему рецепту. Спасибо!

    Елена
    11 декабря 2015 | 18:26
  • Вот давно хочу приготовить такое блюдо и все никак не получается. Вы все так аппетитно рассказали. что теперь точно приготовлю!

    Ирина
    11 декабря 2015 | 20:39
  • Я вот тоже собираюсь, но не как не соберусь. Очень хочется попробовать свинину в пиве. Выглядит аппетитно

    Екатерина
    17 декабря 2015 | 20:29
  • чувствую уже пора меня баловать таким блюдом, если не на Новый год, то когда уже разлакомиться?

    Олег
    27 декабря 2015 | 11:10
  • Интересный рецепт, свинина в пиве, мужчины скорей всего будут в восторге от такой вкусняшки.

    Ольга
    03 января 2016 | 08:11
  • Муж будет в восторге! Большое спасибо) Пойду готовить!)

    Кристина
    07 января 2016 | 20:17
  • Ароматная свинина в пиве получается превосходной, знаю не по наслышке. Блюдо достойно праздничного стола.

    Оксана
    08 января 2016 | 13:22
  • Любители свинины будут без ума от этой вкуснотени.Выглядит очень аппетитно.Жаль мы давно отказались от этого вида мяса.

    natabul
    10 января 2016 | 12:31
  • Никогда не готовила мясо в пиве. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    Таисия
    10 января 2016 | 21:47
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: