Солянка по домашнему: кулинарный рецепт
x
Современная женщина, онлайн журнал
О нашем женском: здоровье, моде, красоте, материнстве и любви

Быстрая и вкусная солянка по-домашнему

Обожаю солянку! Всегда, если удается побывать в ресторане, заказываем ее с мужем. Но однажды в поезде, разговорившись с юной соседкой о ресторанной еде и поделившись своей любовью к солянке по-домашнему, услышала такую фразу: «Стыдно заказывать в общественном месте то, что можно есть  почти каждый день дома».

У меня шок. Мне казалось, что солянка безумно сложна в приготовлении и это настоящее событие – испробовать  настоящее, наваристое первое блюдо. Мысль попробовать приготовить самой пришла не сразу. Теперь же рекомендую, опробовано автором: солянка по-домашнему!

Продукты:

  • Мякоть говядины — 200 — 300 грамм
  •  Небольшой кусочек ветчины — около 100 грамм
  • 3 сосиски  от хорошего производителя
  • Большая луковица
  • 4 средних картошины
  • Мясной бульон — около двух литров, можно куриный
  • 2 столовых  ложки  плотной томатной  пасты
  • Столько же сливочного масла
  • Полстакана сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • Пучок петрушки
  • Черный перец горошком
  • Соль  пол чайной ложки
  • Долек лимона по количеству тарелок
  • Оливки, кладу по две на порцию
  • Соленый огурец

Приготовление:

  1. В мясном бульоне сварить говядину до готовности, в конце варки добавить целыми сосиски и ветчину. Когда сварятся, достать все из бульона  и  мелко нарезать, кубиками, соломкой, как больше нравится. Бульон процедить.
  2. Картошку очистить, помыть и нарезать  и варить в бульоне  на небольшом огне.
  3. Пока варится картошка, очистить лук, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, чуть позже добавить томатную пасту и, чтоб разошлась, несколько ложек бульона. Туда же отправить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, совсем на чуть-чуть.
  4. В бульон с картошкой отправить все подготовленные продукты: нарезанные сосиски, ветчину и мясо, а также зажарку. Посолить, бросить несколько горошин перца и лаврушку, пусть закипит  и потомиться на медленном огне около получаса.
  5. Солянка протомилась и перед  тем, как снимите с огня, добавьте петрушку и раздавленную дольку чеснока. Выключите огонь и накройте крышкой, пусть настоится.

Все готово!  Солянка по-домашнему  на вашем обеденном столе. Получиться примерно на три порции. Подавайте  со сметаной, оливками и долькой лимона в тарелке. Приятного аппетита! Вот так все просто и вкусно, а  в ресторане, действительно, нужно расширять свой гастрономический кругозор и пробовать неизвестные вам еще блюда.

 


Комментариев 5
  • Китайцы в домашних условиях кустарным способом сталь выплавляли!!!
    А не приготовить дома любое блюдо согласен с вашей попутчицей действительно стыдно!

    Петрович
    31 марта 2012 | 20:34
  • Я тоже обожаю солянку. Спасибо Вам за замечательный рецепт — воспользуюсь им, когла пост закончится.
    С огромным удовольствием вручаю Вам переходящий кубок школы Стат-Ап за интересный, красивый и продуманный сайт. Удачи Вам, вдохновения и всегда хорошего настроения, Елена.

    Ирина
    01 апреля 2012 | 11:46
  • Ой, а мы с мужем тоже многое из ресторанов почерпнули — освежили. Кстати, солянку тоже… :) Мы даже специально заказываем разные блюда, а потом на вкус определяем что там было в рецепте.

    Лариса
    01 апреля 2012 | 19:51
  • Первые блюда люблю готовить, но солянку любит семья больше всего. Рецептов ее много и ваш тоже хорош, очень люблю эксперименты на кухне. Спасибо за рецепт.

    Вера
    08 апреля 2012 | 21:43
  • Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

    Елена
    05 декабря 2015 | 20:23
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: